Коллеги, очень нужна помощь!!!
На балансе предприятия числится нежилое здание, которое было внесено собственноком в Уставник. Балансовая стоимость 500 тыс грн, остаточная - 350 тыс. грн. Мне его срочно надо вывести. Мозгами я понимаю, что если его выводить, то нужна условная продажа и начисление НО, но очень уж не хочется платить!!! Может, у кого-то есть какие-то мысли по этому поводу?
Вывести здание с баланса БЕЗ НДС
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Был аналогичный случай в практике.
Написала бухсправку о неправильном начислении амортизации в течении 18 лет,подала объяснительную в НИ ,как приложение к квартальной декларации на прибыль.
В декларации соответственно уменьшила стоимость ОФ согласно бух.справки.
После чего сдала свидетельство НДС без условной продажи,продавать по отчетам было нечего.
Проверка по НДС была за период 1095 дней,вопросы не возникли.Проверяли только реализацию.
Написала бухсправку о неправильном начислении амортизации в течении 18 лет,подала объяснительную в НИ ,как приложение к квартальной декларации на прибыль.
В декларации соответственно уменьшила стоимость ОФ согласно бух.справки.
После чего сдала свидетельство НДС без условной продажи,продавать по отчетам было нечего.
Проверка по НДС была за период 1095 дней,вопросы не возникли.Проверяли только реализацию.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Власник вносив його з ПДВ? Він же фіз.особа не платник ПДВ , яка може бути умовна продажПетровна писав:Коллеги, очень нужна помощь!!!
На балансе предприятия числится нежилое здание, которое было внесено собственноком в Уставник. Балансовая стоимость 500 тыс грн, остаточная - 350 тыс. грн. Мне его срочно надо вывести. Мозгами я понимаю, что если его выводить, то нужна условная продажа и начисление НО, но очень уж не хочется платить!!! Может, у кого-то есть какие-то мысли по этому поводу?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
А с какой мотивацией хотите вывести из баланса?Петровна писав:Коллеги, очень нужна помощь!!!
-
- Акула НКУ
Не важно от кого было это здание. Собственник теперь фирма, плательщик НДС, значит по правильному надо делать условную продажу и начислять НДС.IN_NOCHKA писав:
Власник вносив його з ПДВ? Він же фіз.особа не платник ПДВ , яка може бути умовна продаж
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
И основание для этого...?Берса писав: Не важно от кого было это здание. Собственник теперь фирма, плательщик НДС, значит по правильному надо делать условную продажу и начислять НДС.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
На скільки я розумію ніхто ж НК не скористався то чого ж його нараховувати НОБерса писав:Не важно от кого было это здание. Собственник теперь фирма, плательщик НДС, значит по правильному надо делать условную продажу и начислять НДС.IN_NOCHKA писав:
Власник вносив його з ПДВ? Він же фіз.особа не платник ПДВ , яка може бути умовна продаж
-
- Акула НКУ
Я ж и пытаюсь понять, для чего выводят здание- сносить будут или продавать? Или еще чего... Отталкиваясь от этого уже и думать будем.
-
- Гений
- Дякував (ла): 97 разів
- Подякували: 196 разів
Выводить надумали, потому что времена смутные настали, а здание в центре.Берса писав:Я ж и пытаюсь понять, для чего выводят здание- сносить будут или продавать? Или еще чего... Отталкиваясь от этого уже и думать будем.