Как исправить ошибку?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 2 рази
Мы продаем товары для инвалидов(без ПДВ, льгота) и в ноябре месяце была выписана и зарегистрирована налоговая без НДС, товар импортный. Как сейчас оказалось, товар был с НДС. Возврат поставщики оформить не могут, они провели документы с НДС, т.е. док-ты им дали правильные (исправили втихоря, я не знала). Как это все можно исправить, может кто-то сталкивался?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
Во- первіх как поставщики исправили а Вам не дали документы,во-вторых кому вы продали товар: если частным лицам - переделали налоговую и забыли,правда Вы ее зарегили,значит делаем корректировку . Но от Вас мдет с льгтой, значит это Вам не додали кредита?Можете о нем забыть или сумма приличная?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
ПРи чем здесь кредит? ОНИ то продавцы! и продали товар без НДС а значит не начислили себе обязательства. А это сдача УР с самоштрафомnovichok писав: Во- первіх как поставщики исправили а Вам не дали документы,во-вторых кому вы продали товар: если частным лицам - переделали налоговую и забыли,правда Вы ее зарегили,значит делаем корректировку . Но от Вас мдет с льгтой, значит это Вам не додали кредита?Можете о нем забыть или сумма приличная?
-
- Светоч Мысли
Но ведь у них льгота по НДС( инвалидам товары спец.назначения не облагаются),не ясно что за налоговую зарегили( просто с перечнем УКТ ЗЕД по товару?),а тогда и обязательств нет,может продали дешевле? Нам не известны подробности,можем только предполагать.
-
- Высший разум
Согласна вопрос поставлен не совсем корректно и понятно для обсуждения. Атор, если хотите что бы Вам грамотно ответили задайте правильно вопросnovichok писав: Но ведь у них льгота по НДС( инвалидам товары спец.назначения не облагаются),не ясно что за налоговую зарегили( просто с перечнем УКТ ЗЕД по товару?),а тогда и обязательств нет,может продали дешевле? Нам не известны подробности,можем только предполагать.
-
- Мастер
Уточняю вопрос : товар продали юр. лицу в ноябре 2012г.. Налоговую зарегистрировали как льготный товар, без НДС. А товар оказался не льготируемый, т.е. с НДС. Документы, не сообщая мне переделали и дали покупателю правильные, т. с НДС и покупатель, естественно имеет право на кредит. это все обнароужила только сейчас, когда нам вернулась подписанная расх. накладная. Сейчас мне надо это все как-то исправить. Вопрос кто виноват, в принципе неважен, т.к. ошибку исправлять мне, все остальное эмоции... Я понимаю, что надо подать уточненку, не совсем понимаю что указать в дод.5. И еще проблема в том, что налоговая-то зарегистрирована, а корректировку мне вроде-бы и выписывать не начто (т.к. у покупателей доки правильные). Выходит по-сути что неправильно зарегистрирована сама налоговаяю
-
- Светоч Мысли
Вы зарегили налоговую,которая не пошла к покупателю,снимите ее корректировкой( или сделайте сторно при исправдении декларации) и исправляйте декларацию за ноябрь,ведь там вы не указали сумму к обязательствам по этой накладной,можно сделать уточненку с 3% штрафом и в дод.5 показваетет выданную пркупателю накладную с НДС,только одну эту строку.( дод5 уточн) Можно вообще не трогать зарегистрированную,если там нет НДС,ну повисит она в реестре,к оплате ведь суммы нет
-
- Высший разум
Боюсь что Ваш покупатель пострадает если он включил эту НН в налоговый кредит. А в основном novichok правильно описала ход действий
-
- Мастер
Налоговая как раз пошла к покупателю, но я ее зарегистрировала под №7 без НДС, а у них есть № 7 с НДС. А если не нее я выпишу корректировку, то с какой причиной? Ведь корректировку надо будет снова выписать и соответственно зарегистрировать уже в феврале и тогда она попадет в декл. за февраль?