Реестр НН и товары без НДС

Розділ V ПКУ
ДжВлад
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 3 рази

Повідомлення ДжВлад »

Ув.форумчане! Вопрос для тех, кто уже сдал декларацию и реестр по НДС за январь. Что необходимо вписывать в раздел "Полученные НН" в графу "Вид документа", если товар приобретен у плательщика НДС, но сам товар без НДС, т.е. налоговой накладной нет (у меня - это услуги банка за расчетное обслуживание)?

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

? активно обговаривался на форуме. Пока самый приемлемый ответ- пустая клеточка.

ДжВлад
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 3 рази

Повідомлення ДжВлад »

Н-да! Интересный момент! А в налоговой принимают такие реестры?

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Еще не сдал. Но именно так и сделаю.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Этот вопрос еще завис с прошлой формы Реестра. Потом все успокоились (не получив ответа) . В ОPZ принимали с прочерками. Но тогда не было исчерпывающего перечня условных обозначений. Можно было добавить ВБ (выписка банка или еще что то). Вчера заполняла Реестр и тоже поставила в стр. 5 прочерк. А вот в стр 4, что ставить?. Да и на вопрос по 1 разделу Реестра не могу найти ответ. Что же писать в гр 5 раздела 1 , если отгружаем товар(услугу) не плательщику НДС. Раньше данные в эту графу Реестра переносились из НН. В "Наименовании" такого контрагента нужно было писать "Поставка не платнику податку." (согласно порядка 165). А сейчас в новом порядке заполнения НН и ничего нет по поводу "Наименования" при отгрузке не плательщику НДС. Просто в порядке №969 ничего не указывается. Вчера пыталась узнать об этом у консультанта из "Баланса". Так тоже ничего мне не сказали. Как хотите, так заполняйте. Но, почему же конкретно не указать , что изменился порядок заполнения этого реквизита. Т.е пишите Наименование покупателя.
А если осуществляются операции по натуральным выплатам в счет оплаты труда физ.лицам? Что писать в гр.5 раздела 1?.
Вобщем все как всегда. Может , кто то знает, что нибудь по этим вопросам? Напишите пожалуйста.
И еще при заполнении Реестра в OPZ в гр 12,14, 16 Раздела 2 для товаров полученных без НДС не проставляется этот "таинственный значок". Я позвонила в налоговую инспекцию, они ничего не знают(как всегда). Просто сказали, что если Реестр прошёл проверку структуры, то все нормально.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Сегодня опять консультировалась по "горячей "налоговой линии пр поводу гр.5 раз.2 если услуги получены от Плательщика НДС но без НН.
сказали ставить либо НП либо БО.
На мой вопрос ,что в ОРЗ нет возмодности в р.2 ставить БО-сказали, так ставьте НП.
По поводу гр.7-тоже цирк.
На вопрос :"что ставить?"-ответ можете ставить или его налоговые номера ,или "4000000000".
Опять вопрос:"а не будет ли конфликта"-плательщик НДС и "НП"-ответ: "Сверка реестра идет только по плательщикам НДС"
Как всегда принимаем решения мы на местах, а не там они....

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Лучше иногда промолчать, но это невозможно, слов цензурных на это нет, ну сделали ляп ГНСУ, Вам сказали бесконечное число раз об этом, ну исправьте быстренько, внесите измение в свой долбаный приказ и нет темы, ведь все в Ваших силах!!!

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Дело все в том, что на этих мелочах они нас и будут ловить.
А если насчет отмены приказов, то они отменяют то, что им выгодно- это по поводу штрафов.
Я вчера прочитала, у меня чуть удара не было.
Это же надо так вывернуть Закон.
Сейчас еще бы пару месяцев и мы все во все вникли.Утрясли бы все нюансы с реестрами и т.п.
и даже если бы были ошибки-и не приняли деки, то цена вопроса-1грн.
Так нет.Их жаба зажала.Такие возможности проходят мимо них.
А "завернуть"деки -это элементарно,Ватсон.
то то не там, то то....
за первую не сдачу( не по наше й вине)-170,00грн.(плавали, знаем),
но за последующие больше1000,00 грн.-это уже гос.рекет.
Я просто в шоке

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Тюша писав:Сегодня опять консультировалась по "горячей "налоговой линии пр поводу гр.5 раз.2 если услуги получены от Плательщика НДС но без НН.
сказали ставить либо НП либо БО.
На мой вопрос ,что в ОРЗ нет возмодности в р.2 ставить БО-сказали, так ставьте НП.
По поводу гр.7-тоже цирк.
На вопрос :"что ставить?"-ответ можете ставить или его налоговые номера ,или "4000000000".
Опять вопрос:"а не будет ли конфликта"-плательщик НДС и "НП"-ответ: "Сверка реестра идет только по плательщикам НДС"
Как всегда принимаем решения мы на местах, а не там они....

Я после всех этих консультаций и комментарий сделала вывод,что в гр.5 разд. 2 нужно ставить прочерк, а в графе ИНН, ставить их ИНН . И это будет правильно.Т.к если не ставим НП, то и не ставим 400000000000. Ведь банки являются плательщиками НДС и у них есть ИНН. Тем более что в ОPZ, при таком заполнении , реестр проходит проверку структуры.

Balan
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 248 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Balan »

Кто-то уже сдавал декларацию с инжинирингом?
У меня вопрос: как надо заполнить НН в 1С, чтобы данная сумма попала в 3 строку декларации?? Или вручную внести? А додатки потом какие надо заполнять? И как быть с налоговым кредитом, если он сформировался из услуг, которые используются в налогооблагаемых и неналогооблагаемых поставках? т.е. как практически провести это распределение в 1С и как потом это отразить в деларации???

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”