Реестр НН и товары без НДС
Ув.форумчане! Вопрос для тех, кто уже сдал декларацию и реестр по НДС за январь. Что необходимо вписывать в раздел "Полученные НН" в графу "Вид документа", если товар приобретен у плательщика НДС, но сам товар без НДС, т.е. налоговой накладной нет (у меня - это услуги банка за расчетное обслуживание)?
? активно обговаривался на форуме. Пока самый приемлемый ответ- пустая клеточка.
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Этот вопрос еще завис с прошлой формы Реестра. Потом все успокоились (не получив ответа) . В ОPZ принимали с прочерками. Но тогда не было исчерпывающего перечня условных обозначений. Можно было добавить ВБ (выписка банка или еще что то). Вчера заполняла Реестр и тоже поставила в стр. 5 прочерк. А вот в стр 4, что ставить?. Да и на вопрос по 1 разделу Реестра не могу найти ответ. Что же писать в гр 5 раздела 1 , если отгружаем товар(услугу) не плательщику НДС. Раньше данные в эту графу Реестра переносились из НН. В "Наименовании" такого контрагента нужно было писать "Поставка не платнику податку." (согласно порядка 165). А сейчас в новом порядке заполнения НН и ничего нет по поводу "Наименования" при отгрузке не плательщику НДС. Просто в порядке №969 ничего не указывается. Вчера пыталась узнать об этом у консультанта из "Баланса". Так тоже ничего мне не сказали. Как хотите, так заполняйте. Но, почему же конкретно не указать , что изменился порядок заполнения этого реквизита. Т.е пишите Наименование покупателя.
А если осуществляются операции по натуральным выплатам в счет оплаты труда физ.лицам? Что писать в гр.5 раздела 1?.
Вобщем все как всегда. Может , кто то знает, что нибудь по этим вопросам? Напишите пожалуйста.
И еще при заполнении Реестра в OPZ в гр 12,14, 16 Раздела 2 для товаров полученных без НДС не проставляется этот "таинственный значок". Я позвонила в налоговую инспекцию, они ничего не знают(как всегда). Просто сказали, что если Реестр прошёл проверку структуры, то все нормально.
А если осуществляются операции по натуральным выплатам в счет оплаты труда физ.лицам? Что писать в гр.5 раздела 1?.
Вобщем все как всегда. Может , кто то знает, что нибудь по этим вопросам? Напишите пожалуйста.
И еще при заполнении Реестра в OPZ в гр 12,14, 16 Раздела 2 для товаров полученных без НДС не проставляется этот "таинственный значок". Я позвонила в налоговую инспекцию, они ничего не знают(как всегда). Просто сказали, что если Реестр прошёл проверку структуры, то все нормально.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Сегодня опять консультировалась по "горячей "налоговой линии пр поводу гр.5 раз.2 если услуги получены от Плательщика НДС но без НН.
сказали ставить либо НП либо БО.
На мой вопрос ,что в ОРЗ нет возмодности в р.2 ставить БО-сказали, так ставьте НП.
По поводу гр.7-тоже цирк.
На вопрос :"что ставить?"-ответ можете ставить или его налоговые номера ,или "4000000000".
Опять вопрос:"а не будет ли конфликта"-плательщик НДС и "НП"-ответ: "Сверка реестра идет только по плательщикам НДС"
Как всегда принимаем решения мы на местах, а не там они....
На мой вопрос ,что в ОРЗ нет возмодности в р.2 ставить БО-сказали, так ставьте НП.
На вопрос :"что ставить?"-ответ можете ставить или его налоговые номера ,или "4000000000".
Опять вопрос:"а не будет ли конфликта"-плательщик НДС и "НП"-ответ: "Сверка реестра идет только по плательщикам НДС"
Лучше иногда промолчать, но это невозможно, слов цензурных на это нет, ну сделали ляп ГНСУ, Вам сказали бесконечное число раз об этом, ну исправьте быстренько, внесите измение в свой долбаный приказ и нет темы, ведь все в Ваших силах!!!
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Дело все в том, что на этих мелочах они нас и будут ловить.
А если насчет отмены приказов, то они отменяют то, что им выгодно- это по поводу штрафов.
Я вчера прочитала, у меня чуть удара не было.
Это же надо так вывернуть Закон.
Сейчас еще бы пару месяцев и мы все во все вникли.Утрясли бы все нюансы с реестрами и т.п.
и даже если бы были ошибки-и не приняли деки, то цена вопроса-1грн.
Так нет.Их жаба зажала.Такие возможности проходят мимо них.
А "завернуть"деки -это элементарно,Ватсон.
то то не там, то то....
за первую не сдачу( не по наше й вине)-170,00грн.(плавали, знаем),
но за последующие больше1000,00 грн.-это уже гос.рекет.
Я просто в шоке
А если насчет отмены приказов, то они отменяют то, что им выгодно- это по поводу штрафов.
Я вчера прочитала, у меня чуть удара не было.
Это же надо так вывернуть Закон.
Сейчас еще бы пару месяцев и мы все во все вникли.Утрясли бы все нюансы с реестрами и т.п.
и даже если бы были ошибки-и не приняли деки, то цена вопроса-1грн.
Так нет.Их жаба зажала.Такие возможности проходят мимо них.
А "завернуть"деки -это элементарно,Ватсон.
то то не там, то то....
за первую не сдачу( не по наше й вине)-170,00грн.(плавали, знаем),
но за последующие больше1000,00 грн.-это уже гос.рекет.
Я просто в шоке
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Тюша писав:Сегодня опять консультировалась по "горячей "налоговой линии пр поводу гр.5 раз.2 если услуги получены от Плательщика НДС но без НН.
Я после всех этих консультаций и комментарий сделала вывод,что в гр.5 разд. 2 нужно ставить прочерк, а в графе ИНН, ставить их ИНН . И это будет правильно.Т.к если не ставим НП, то и не ставим 400000000000. Ведь банки являются плательщиками НДС и у них есть ИНН. Тем более что в ОPZ, при таком заполнении , реестр проходит проверку структуры.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 248 разів
- Подякували: 1 раз
Кто-то уже сдавал декларацию с инжинирингом?
У меня вопрос: как надо заполнить НН в 1С, чтобы данная сумма попала в 3 строку декларации?? Или вручную внести? А додатки потом какие надо заполнять? И как быть с налоговым кредитом, если он сформировался из услуг, которые используются в налогооблагаемых и неналогооблагаемых поставках? т.е. как практически провести это распределение в 1С и как потом это отразить в деларации???
У меня вопрос: как надо заполнить НН в 1С, чтобы данная сумма попала в 3 строку декларации?? Или вручную внести? А додатки потом какие надо заполнять? И как быть с налоговым кредитом, если он сформировался из услуг, которые используются в налогооблагаемых и неналогооблагаемых поставках? т.е. как практически провести это распределение в 1С и как потом это отразить в деларации???