Коллеги, подскажите!!#dntknw#
Продаю импортный товар за 1 грн.
Себестоимость - 200 грн.,
таможенная стоимость - 150 грн.
До какой суммы мне доначислять обязательства по НДС - до 150 или до 200 ????#g_cray2#
Спасибо!
Обязательства по НДС при продаже за 1 грн.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 3 рази
Да, в себестоимость попали расходы (брокер, транспорт, утилизация), по которым был кредит по НДС...
Я следую логике - раз был кредит - нужно "обнулить" его обязательствами.
А вот, с позволения сказать, консультанты ЕБНЗ говорят"...в НКУ четкое правило по базе НДС для импортных товаров, а именно - абзац 3 п.188.1. И ничего, что с/с выше таможенной стоимости..."
Вот и думаю - может я завышаю обязательства????#fool#
А вот, с позволения сказать, консультанты ЕБНЗ говорят"...в НКУ четкое правило по базе НДС для импортных товаров, а именно - абзац 3 п.188.1. И ничего, что с/с выше таможенной стоимости..."
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
там идет речь о фактурной и таможенной стоимости, а не первоначальной и таможенной. называется, почувствуйте разницу! я считаю, что Вы правильно делаете.LarisaM писав:Да, в себестоимость попали расходы (брокер, транспорт, утилизация), по которым был кредит по НДС...