Письмо из налоговой (импортный товар)
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 8 разів
Добрый день. Вручили сегодня директору письмо с "просьбой" показать куда мы реализовали или как использовали импортный товар. Импортный товар мы приобретаем постоянно. В письме нет периода приобретения, просто сумма, сумма странная. Думаю вытащили эти данные из НДС, потому что указали код товара. Вообщем мы являемся конечным потребителем импорта. Ну и что!! Теперь в налоговую надо носить отчет, а что я делаю с товаром? Кто с таким уже сталкивался???
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 8 разів
Просто нет слов для возмущения. Я молчу о списке документов, котроые необходимо предоставить по этому письму. Просто внеплановая проверка!!! А сумма - это вообще. Поинтересовались у инспектора, где взяли- ответ "Программа выбрала"
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
3.14здит Ваш инспектор. Внеплановые проверки проводятся не так.Валентина*** писав:Просто нет слов для возмущения. Я молчу о списке документов, котроые необходимо предоставить по этому письму. Просто внеплановая проверка!!! А сумма - это вообще. Поинтересовались у инспектора, где взяли- ответ "Программа выбрала"
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
а чим мотивують таку вибірку? просто особисто я про таке ще не чула. Там зустрічні, чи інфа по певних контагентах. А тут...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Тоже хотела поинтересоваться - а чем мотивируют , какие основания приводят , на что ссылаются ? Ну не пишут же они на полном серьезе "Программа выбрала" ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Какие пункты НКУ указаны в письме?
Сегодня был случай:
-16 ноября мы получили (по почте)запрос (от 29.10.12)со своей налоговой о предоставлении информации и предоставлении копий документов по нашему контрагенту;
-написала ответ(На Ваш запрос от ... №....), приложила копии документов, сопроводительное письмо;
-сегодня сотрудница поехала в налоговую, зашла сначала(так просили) в каб. показала письмо, и состоялся разговор:
- "Зачем Вы его привезли?"
- "В запросе Вы написали, что необходимо описать взаимоотношения с контрагентом"
- "А зачем документы привезли?"
- "В запросе Вы написали, что необходимо предоставить копии документов"
- "А кто писал письмо?"
- "Начальник налоговой"
- "А почему не привезли письмо?"
- "Так оно адресовано нам"
- "И что нам с этим делать?"
- "Вы написали, мы привезли, Вы проведите проверку и выдайте нам довідку"
- "А кто это будет делать проверку?"
На этом диалог закончился, сотрудница получила подпись на сопроводительном о приеме документов, сказала спасибо и до свидания и ушла мне звонить еле сдерживаясь от смеха.
Сегодня был случай:
-16 ноября мы получили (по почте)запрос (от 29.10.12)со своей налоговой о предоставлении информации и предоставлении копий документов по нашему контрагенту;
-написала ответ(На Ваш запрос от ... №....), приложила копии документов, сопроводительное письмо;
-сегодня сотрудница поехала в налоговую, зашла сначала(так просили) в каб. показала письмо, и состоялся разговор:
- "Зачем Вы его привезли?"
- "В запросе Вы написали, что необходимо описать взаимоотношения с контрагентом"
- "А зачем документы привезли?"
- "В запросе Вы написали, что необходимо предоставить копии документов"
- "А кто писал письмо?"
- "Начальник налоговой"
- "А почему не привезли письмо?"
- "Так оно адресовано нам"
- "И что нам с этим делать?"
- "Вы написали, мы привезли, Вы проведите проверку и выдайте нам довідку"
- "А кто это будет делать проверку?"
На этом диалог закончился, сотрудница получила подпись на сопроводительном о приеме документов, сказала спасибо и до свидания и ушла мне звонить еле сдерживаясь от смеха.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Ну, на самом деле, для чего-то вы этот товар импортируете.Меланна писав:Ну и дайте ответ, что в производство пустили, или куда там еще... Не переживайте.
Ну и ответьте мягко и красиво:
На ваш запит... повідомяємо, що вказаний товар використано у виробництві ...
Хотя, маразм в стране все крепчает.