НДС продажа ОС
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Вы должны были сначала его оприходовать, а НДС начислять надо на балансовую стоимость
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 1 раз
Я перевела его на счет "28" и потом продала! единственное не пойму - две налоговые выписывать нужно? одну на цену продажи, вторую на разницу между продажей и балансовой стоимостью?Берса писав:Вы должны были сначала его оприходовать, а НДС начислять надо на балансовую стоимость
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Я перевела его на счет "28" и потом продала! единственное не пойму - две налоговые выписывать нужно? одну на цену продажи, вторую на разницу между продажей и балансовой стоимостью?[/quote]
Выписываете одну НН, но в при создании налоговой ставите флажок что продаете ниже себестоимости.. и у вас появится еще одно поле где вы ставите первоначальную стоимость, в итоге у вас распечатывает 2 НН, одну с ценой продажи вторая под тем же номером с буквой Ц. на разницу в цене и вы оба экземпляра оставляете себе
Выписываете одну НН, но в при создании налоговой ставите флажок что продаете ниже себестоимости.. и у вас появится еще одно поле где вы ставите первоначальную стоимость, в итоге у вас распечатывает 2 НН, одну с ценой продажи вторая под тем же номером с буквой Ц. на разницу в цене и вы оба экземпляра оставляете себе
Вот сегодня выписывала НН по продаже ниже обычной цены. Две налоговые с одним номером (вторая с буквой Ц) Как теперь записать в реестр. Номер п\п должен совпадать с номером НН. Букв в номере НН не должно быть. Какой выход из ситуации?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
В соответствии с порядком выписки НН, действующим до 10.01.11, в случае продажи ниже обычной цены, в номере второй НН через дробь указывалось ЗЦ, с 10.01.11 указывается в шапке код 01. 1) откуда у Вас индекс "Ц"? 2) поставьте текущие обновления к Вашей бухпрограммеУчусь писав:Вот сегодня выписывала НН по продаже ниже обычной цены. Две налоговые с одним номером (вторая с буквой Ц) Как теперь записать в реестр. Номер п\п должен совпадать с номером НН. Букв в номере НН не должно быть. Какой выход из ситуации?
ну думаю, человеку важнее принцип выписки НН, а не буквы ...и если уж быть точным то на второй налоговой просто ставится крестик в шапке, что налоговая остается у продавца и указывается тип причины... например 01
Получается номер налоговой накладной, которая выписана на превышение обычной цены с буквами ЗЦ, я должна вручную исправить на следующий номер в реестре НН? Еще вопрос. Когда записываю такую НН с кодом причины 01, в реестре я указываю ИНН покупателя и пишу ПН01?