НДС продажа ОС

Розділ V ПКУ
Nusha
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Nusha »

Подскажите - у меня на 15 сч. висел кондиционер, давно уже...сейчас мы его продали, но по цене ниже приходной - как мне начислить НДС в таком случае? на реализацию и на разницу в ценах отдельно??

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Вы должны были сначала его оприходовать, а НДС начислять надо на балансовую стоимость

Nusha
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Nusha »

Берса писав:Вы должны были сначала его оприходовать, а НДС начислять надо на балансовую стоимость
Я перевела его на счет "28" и потом продала! единственное не пойму - две налоговые выписывать нужно? одну на цену продажи, вторую на разницу между продажей и балансовой стоимостью?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Думаю да

Nusha
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Nusha »

Спасибочки)))

Сорша
Гений
Гений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Сорша »

Я перевела его на счет "28" и потом продала! единственное не пойму - две налоговые выписывать нужно? одну на цену продажи, вторую на разницу между продажей и балансовой стоимостью?[/quote]

Выписываете одну НН, но в при создании налоговой ставите флажок что продаете ниже себестоимости.. и у вас появится еще одно поле где вы ставите первоначальную стоимость, в итоге у вас распечатывает 2 НН, одну с ценой продажи вторая под тем же номером с буквой Ц. на разницу в цене и вы оба экземпляра оставляете себе

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Вот сегодня выписывала НН по продаже ниже обычной цены. Две налоговые с одним номером (вторая с буквой Ц) Как теперь записать в реестр. Номер п\п должен совпадать с номером НН. Букв в номере НН не должно быть. Какой выход из ситуации?

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Учусь писав:Вот сегодня выписывала НН по продаже ниже обычной цены. Две налоговые с одним номером (вторая с буквой Ц) Как теперь записать в реестр. Номер п\п должен совпадать с номером НН. Букв в номере НН не должно быть. Какой выход из ситуации?
В соответствии с порядком выписки НН, действующим до 10.01.11, в случае продажи ниже обычной цены, в номере второй НН через дробь указывалось ЗЦ, с 10.01.11 указывается в шапке код 01. 1) откуда у Вас индекс "Ц"? 2) поставьте текущие обновления к Вашей бухпрограмме

Сорша
Гений
Гений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Сорша »

ну думаю, человеку важнее принцип выписки НН, а не буквы ...и если уж быть точным то на второй налоговой просто ставится крестик в шапке, что налоговая остается у продавца и указывается тип причины... например 01

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Получается номер налоговой накладной, которая выписана на превышение обычной цены с буквами ЗЦ, я должна вручную исправить на следующий номер в реестре НН? Еще вопрос. Когда записываю такую НН с кодом причины 01, в реестре я указываю ИНН покупателя и пишу ПН01?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”