Ошибка банка и последствия по НДС

Розділ V ПКУ
Stichel
УченикУченик
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Stichel »

Подскажите, не знаю в какую тему писать. Суть: предприятие сделало предоплату 31.05, но по вине банка, (письмо прилагается) средства были зачислены контрагенту 01.06. Само собой, НН за май не видать как своих ушей. Что делать?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если поставщик Ваш добрый знакомый, то можно попросить его 31.05.12 сделать какую-нибудь отгрузку на необходимую Вам сумму. Если это будет товар, за который Вы и делали предоплату - очень хорошо, если какой-нибудь левый - вернете июнем, а он Вам отгрузит Ваш родимый товар. Но такие вопросы нужно решать оперативнее, сегодня-то уже 12.06.12.

Stichel
УченикУченик

Повідомлення Stichel »

А если не очень добрый и не совсем знакомый?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Вот как раз на этот случай я и писала о более оперативном реагировании. Безвыходных ситуаций почти не бывает, если на ошибку отреагировать своевременно.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Stichel писав:Подскажите, не знаю в какую тему писать. Суть: предприятие сделало предоплату 31.05, но по вине банка, (письмо прилагается) средства были зачислены контрагенту 01.06. Само собой, НН за май не видать как своих ушей. Что делать?
Вряд ли это нужно причислять к вине банка - есть установл.сроки на прохождение платежей, и это возможно не в тот же день.
Налоговую накл. выпишут Вам от 01.06.12 и в кредит возьмете в июне.
А если Вас это не устраивает - найдите кого-либо другого кто отпишет Вам товар маем месяцем - для НК.

Stichel
УченикУченик

Повідомлення Stichel »

Лилия-НИКА писав:
Stichel писав:Подскажите, не знаю в какую тему писать. Суть: предприятие сделало предоплату 31.05, но по вине банка, (письмо прилагается) средства были зачислены контрагенту 01.06. Само собой, НН за май не видать как своих ушей. Что делать?
Вряд ли это нужно причислять к вине банка - есть установл.сроки на прохождение платежей, и это возможно не в тот же день.
А если Вас это не устраивает - найдите кого-либо другого кто отпишет Вам товар маем месяцем - для НК.
Я немного не это имел ввиду. Есть ли методы более правильные, что ли? Например, письмо для налоговой из банка, с предоставлением заверенной копии файла-квитовки, что банк не списал их с корр. счета в операционный день?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Stichel писав:
Лилия-НИКА писав:
Я немного не это имел ввиду. Есть ли методы более правильные, что ли? Например, письмо для налоговой из банка, с предоставлением заверенной копии файла-квитовки, что банк не списал их с корр. счета в операционный день?
Дело в том что если получатель Ваших денег - получает от Вас аванс, то он выпишет НН на дату получения аванса. А банки могут и 2-3 дня иметь между списанием денег у Вас и зачислением на счет контрагента.
Без НН - нет НК и никакие письма налоговой не нужны. Лучше сформулируйте зачем Вам так нужен этот НК - нужно искать другой выход из ситуации...

Stichel
УченикУченик

Повідомлення Stichel »

Лилия-НИКА писав:
Stichel писав:
Лилия-НИКА писав: Вряд ли это нужно причислять к вине банка - есть установл.сроки на прохождение платежей, и это возможно не в тот же день.
Дело в том что если получатель Ваших денег - получает от Вас аванс, то он выпишет НН на дату получения аванса. А банки могут и 2-3 дня иметь между списанием денег у Вас и зачислением на счет контрагента.
Без НН - нет НК и никакие письма налоговой не нужны. Лучше сформулируйте зачем Вам так нужен этот НК - нужно искать другой выход из ситуации...
Формулирую. Деньги - предоплатные (не мои). Сумма приличная. Заплатив НДС, я не смогу в полной мере выполнить обязательства перед партнёром. Всё просто как огурец.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Stichel, - совет Вам : наймите бухгалтера... а то Вы "немного не на том языке выражаетесь.." ( извините, у нас у бухгалтеров диалоги на своем "особенном языке" - и мы понимаем друг друга..., а у Вас много эмоций в тексте , а не решения вопроса...)

Stichel
УченикУченик

Повідомлення Stichel »

Лилия-НИКА писав:Stichel, - совет Вам : наймите бухгалтера... а то Вы "немного не на том языке выражаетесь.." ( извините, у нас у бухгалтеров диалоги на своем "особенном языке" - и мы понимаем друг друга..., а у Вас много эмоций в тексте , а не решения вопроса...)
Уехал бух. Суть-то вопроса ясна. Не будем придираться к терминам. Простите. Если ли решение, вот и всё..?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”