Девочки, прошу вашей помощи.
Я проглядела ТТН под свой налоговый кредит.. знаю, как налоговая относится к этому.. снимет полностью... весь кредит.
Подскажите.. какой есть вариант выхода из этой ситуации?
ТТН под налоговый кредит
-
- Оракул
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 77 разів
Если есть своя машина на предприятии, такая что бы груз помещался, то можно под свою сделать, я так делаю, правда в пределах города, дабы не рисовать командировки. А на дальние расстояния, спасает знакомый перевозчик ФОП.aruba писав:Девочки, прошу вашей помощи.
Я проглядела ТТН под свой налоговый кредит.. знаю, как налоговая относится к этому.. снимет полностью... весь кредит.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
под Ваш НК нужна верно оформленная НН, а не ТТНaruba писав:Девочки, прошу вашей помощи.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 77 разів
К сожалению позиция налоговой такова что нужна и ТТН и чуть ли не флюорография бухгалтера должна прилагаться. Ну может это у нас, мы возмещенцы #sigh#Люлик писав:под Ваш НК нужна верно оформленная НН, а не ТТНaruba писав:Девочки, прошу вашей помощи.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 496 разів
- Подякували: 142 рази
Смотря какая дата приходной накладной, к которой нету ТТН. Если июнь - то надо искать "дружественную" фирму, см. выше "знакомый ФОП". Ещё вариант "нанять" по договору ГПХ просто водилу с грузовым авто, нужен только ИНН и паспорт + номера машины, уплатить НДФЛ и 33 и 2,6% пенсионного. Если н.кредит очень большой и месяц давний, то можно поуточнять отчёты по пенсионке+штрафы, если 1ДФ не сдавался - ещё проще.
Месяц давний...
а можно например взять машину дира.. типа в аренду.. на полгода без регистрации у нотариуса?
и в договоре прописать. что выплата будет в конце 2014 года?
Мы не возмещенцы.. но читала где то письмо налоговой.. Нет ТТН нет налогового кредита...
может что поменялось уже(((
а можно например взять машину дира.. типа в аренду.. на полгода без регистрации у нотариуса?
и в договоре прописать. что выплата будет в конце 2014 года?
Мы не возмещенцы.. но читала где то письмо налоговой.. Нет ТТН нет налогового кредита...
может что поменялось уже(((
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 496 разів
- Подякували: 142 рази
Если у дирика есть машина, может стоит подумать о безвозмездной передаче услуги перевозке. Начислите налог на прибыль или единый что вы там платите не знаю. Может ещё какие-нить нюансы есть почитайте. Это проще будет.
-
- Гений
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 70 разів
Нет - не только у вас. нашему котрагенту хотели снять НК, на основании того, что не полностью все графы заполненны в ТТН.BuBuh писав:К сожалению позиция налоговой такова что нужна и ТТН и чуть ли не флюорография бухгалтера должна прилагаться. Ну может это у нас, мы возмещенцы #sigh#Люлик писав:под Ваш НК нужна верно оформленная НН, а не ТТНaruba писав:Девочки, прошу вашей помощи.
Получается, если нет ТТН, то и не доказан факт предоставления услуг, отгрузки и т. д. Признали операцию никчемо, но потом отсудили.
А что? нет возможности что бы ваш контрагент выписал вам ТТН? Ничего старшного если они будут выписаны задним числом. Или у вас было изъятие?