кошти по ПДВ?????
Зашли деньги , в платежке, где наименование, указано ФГ "ХХХХ" (кошти по ПДВ). Первій раз сталкиваюсь#help# . ШО ЦЄ? Мож кто знает?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
А вы от них каких-то денег ожидали ?Маруся писав:Зашли деньги , в платежке, где наименование, указано ФГ "ХХХХ" (кошти по ПДВ). Первій раз сталкиваюсь#help# . ШО ЦЄ? Мож кто знает?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
ФГ - фермерське господарствоМаруся писав:Зашли деньги , в платежке, где наименование, указано ФГ "ХХХХ" (кошти по ПДВ). Первій раз сталкиваюсь#help# . ШО ЦЄ? Мож кто знает?
НАШ менеджер віписал им счет , они оплатили, и в платежке вот такое, сейчас наберу в банк, но врядли мне там что-то внятное ответят.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Если деньги были ожидаемы, то не обращайте внимания на кем-то написанную непонятку: считайте это обычным платежом и спокойно выписывайте НН. Главное, что это не ошибочный платеж.Маруся писав:НАШ менеджер віписал им счет , они оплатили, и в платежке вот такое, сейчас наберу в банк, но врядли мне там что-то внятное ответят.
Маруся писав:НАШ менеджер віписал им счет , они оплатили, и в платежке вот такое, сейчас наберу в банк, но врядли мне там что-то внятное ответят.
Не знаю точно, но несколько лет назад я работала с сельхозпредприятиями. Законодательно было предусмотрено, что они не платили НДС в бюджет, а собирали его у себя. И тратить эти деньги можно было на строго определенные цели. Может быть именно вот такие деньги(неуплаченный в бюджет НДС они вам и перечислили). Смотря что покупали.
так что для вас это обычный платеж. А та приписка касается покупателя
Несколько лет вела с/хоз. То что они аккумулируют суммы Пдв на своем спец.счете-это их проблеми и они потом с этих счетов расплачиваются.Для Вас главное продавали Вы им или нет.