Помогите в решении вопроса.Фирма которой мы предоставляем маркетинговые услуги просит в январе выписать и предоставить им НН,а деньги за оказаные услуги они нам перечислят в феврале.
Никогда с таким не сталкивалась. Правомочно ли это . Я ведь налговую должна буду провести январём, а как быть потом с деньгами?Да мы-это ФО-П на общей системе.
Сначала НН,а потом деньги.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
НН выписывается по 1-му событию. Если акт об услугах закрыт январем, то и НН явнарем. А деньги - это уже 2-е событие... Если не обманут, то и перечислят в феврале.ШОШО писав:Помогите в решении вопроса.Фирма которой мы предоставляем маркетинговые услуги просит в январе выписать и предоставить им НН,а деньги за оказаные услуги они нам перечислят в феврале.
Никогда с таким не сталкивалась. Правомочно ли это . Я ведь налговую должна буду провести январём, а как быть потом с деньгами?Да мы-это ФО-П на общей системе.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
О чём это вы?oks111 писав:ФОП на загальній системі виписує податкову накладну та робить запис в книзі обліку доходів та витрат по даті надходження коштів на розрах. рахунок.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
+1 А разве для ФОПов первое событие н действует???Popen писав:О чём это вы?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Значит, раньше Вам везло, подписывали акты тем месяцем, в котором была оплата. А если акт подписан январём, а оплата будет в последующих месяцах, то для НДС подписание акта - первое событие, следовательно, НН должна быть выписана в январе. А вот отражение доходов в Вашей книге, действительно, будет по дате оплаты.ШОШО писав:И всегда всё шло месяц в месяц . Услуги-деньги-НН. Ну, конечно ,акт.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Можно переделать Акт ВР.ШОШО писав:Услуги были оказаны в январе.
Январский анулировать, а выписать февралем, когда поступят деньги.