Проверка по импортному НДС

Розділ V ПКУ
натка77
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення натка77 »

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе!!! На фирме (опт.торг быт.техн.) есть входящий импортный НДС. Продажа импортного товара происходит частным лицам-неплательщикам НДС. То есть в декларации по НДС- обязательство по импортному НДС в строке Інші. Налоговая хочет подтверждение по операциям с импортным товаром (кому и сколько был реализован). Счета выписывались на частных лиц, затем оплата через банк, затем отгрузка товара. Вопрос: как правильно подать информацию (как должна быть оформлена сделка с частным лицом), чтобы не было проблем и вопросов. Можно ли было вообще продавать частным лицам товар?

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

натка77 писав:Подскажите, пожалуйста, кто в курсе!!! На фирме (опт.торг быт.техн.) есть входящий импортный НДС. Продажа импортного товара происходит частным лицам-неплательщикам НДС. То есть в декларации по НДС- обязательство по импортному НДС в строке Інші. Налоговая хочет подтверждение по операциям с импортным товаром (кому и сколько был реализован). Счета выписывались на частных лиц, затем оплата через банк, затем отгрузка товара. Вопрос: как правильно подать информацию (как должна быть оформлена сделка с частным лицом), чтобы не было проблем и вопросов. Можно ли было вообще продавать частным лицам товар?
У вас у видах деятельности (КВЕД)опт.торговля или есть и розд.?Если розд. вы через касу не имеете право продавать без кас.апарата.Если опт, то 1 или 2 ед.тоже не имели право.Насколько я знаю, может чтото поменялось.

натка77
ЗнатокЗнаток

Повідомлення натка77 »

оплаты были не через кассу, а через наш расчетный счет

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

VITAA писав:
натка77 писав:Подскажите, пожалуйста, кто в курсе!!! На фирме (опт.торг быт.техн.) есть входящий импортный НДС. Продажа импортного товара происходит частным лицам-неплательщикам НДС. То есть в декларации по НДС- обязательство по импортному НДС в строке Інші. Налоговая хочет подтверждение по операциям с импортным товаром (кому и сколько был реализован). Счета выписывались на частных лиц, затем оплата через банк, затем отгрузка товара. Вопрос: как правильно подать информацию (как должна быть оформлена сделка с частным лицом), чтобы не было проблем и вопросов. Можно ли было вообще продавать частным лицам товар?
У вас у видах деятельности (КВЕД)опт.торговля или есть и розд.?Если розд. вы через касу не имеете право продавать без кас.апарата.Если опт, то 1 или 2 ед.тоже не имели право.Насколько я знаю, может чтото поменялось.
Нельзя без РРО, если за нал, но у вопрошанта - безнал. При опте/рознице кол-во значения не имеет.
А вот КВЕД "Розничная торговля" должен присутствовать (если покупатели физлица, а не ФОПы). Хотя, по большому счету, для общесистемщика КВЕД - до лампочки.

Вероятно хотят проверить цены (не ниже таможенной).

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Я тоже считаю, что ничего страшного в продаже физлицам нет- НО и ДОХОДЫ начислены.
Важный вопрос:
как НИ просит, устно или официальный письменный запрос.
100% - проверка начисления НО по НДС не ниже таможенной стоимости.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Elisa писав:Я тоже считаю, что ничего страшного в продаже физлицам нет- НО и ДОХОДЫ начислены.
Важный вопрос:
как НИ просит, устно или официальный письменный запрос.
100% - проверка начисления НО по НДС не ниже таможенной стоимости.
Не ниже таможенной это если предприятие импортер. А если вы 51 покупатель данного товара? Откуда взять ету таможенную стоимость?

натка77
ЗнатокЗнаток

Повідомлення натка77 »

Мы на общей системе налогообложения. Продажи не ниже таможенной стоимости. Вопрос только состоит в том, какие документы правильно подать. У меня есть расходные на физлиц и банковские выписки. Может к ним еще что-то нужно прикладывать?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

натка77 писав:Мы на общей системе налогообложения. Продажи не ниже таможенной стоимости. Вопрос только состоит в том, какие документы правильно подать. У меня есть расходные на физлиц и банковские выписки. Может к ним еще что-то нужно прикладывать?
А НН ???#dirol#

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

натка77 писав:Мы на общей системе налогообложения. Продажи не ниже таможенной стоимости. Вопрос только состоит в том, какие документы правильно подать. У меня есть расходные на физлиц и банковские выписки. Может к ним еще что-то нужно прикладывать?
Для того чтобы проверить цену реализации достаточно рн или нн

натка77
ЗнатокЗнаток

Повідомлення натка77 »

Налоговые накладные тоже выписаны (по первому событию -оплате). Просто они у меня в декларации НДС в строке "другие". У нас получается, что НДС импортный входит, остатки на складе большие а вот налоговые на физлиц я не регистрирую (т.к. неплательщики), по-этому они не видят продажный НДС. По-этому они хотят видеть приход-расход,остатки и фотки по складу, что там реально что-то стоит. Просто меня волнует еще и другое: 1)если мы не выйдем на 51%-плательщиков НДС из общего оборота, то у нас заберут НДС-ку, И 2)правильность сделки с физлицом. Т.е. у меня есть счет-фактура, банковская выписка, расходная, налоговая и все! (нужно ли еще что-то)

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”