Ситуация такова: выписали пакет док-в не на того покупателя, товар к нему ушел, они оплатили, проведена оплата по безналу.Все это в закрытом периоде, ошибку только нашли. Можно это все как-то исправить? Предлагают просто вручную исправить налоговую, и все. Или могут быть проблемы при проверке?
Спасибо всем откликнувшимся! )
Док-ты не на того пок-ля,проведена оплата.Как исправить?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
налоговая зарегистрирована в ЕРНН? если нет, Вам надо будет подать УР к декларации по НДС + дод.5 (где покажите изменения по контрагенту)nata9296 писав:Ситуация такова: выписали пакет док-в не на того покупателя, товар к нему ушел, они оплатили, проведена оплата по безналу.Все это в закрытом периоде, ошибку только нашли. Можно это все как-то исправить? Предлагают просто вручную исправить налоговую, и все. Или могут быть проблемы при проверке?
Спасибо всем откликнувшимся! )
Это прошлый месяц, да, уже зарегистр-на
Есть два покупателя: ТП "Север-юг" и ТК "Север-юг". Две разные компании. Заявку сделал покупатель А, докум выписаны на Б. Товар получил А, оплатил А. А оплата проведена по неправильно выписанным докам, как если бы оплатил Б.
Период - прошлый месяц. Но у меня нет доступа в тот период в 1С.
Есть два покупателя: ТП "Север-юг" и ТК "Север-юг". Две разные компании. Заявку сделал покупатель А, докум выписаны на Б. Товар получил А, оплатил А. А оплата проведена по неправильно выписанным докам, как если бы оплатил Б.
Период - прошлый месяц. Но у меня нет доступа в тот период в 1С.
-
- Акула НКУ
у Вас все намного "веселее",если и доступа нет в тот период. если Вы сейчас просто внесете изменения в налоговую накладную и больше ничего со своей стороны не сделаете, Ваш покупатель лишиться права на налоговый кредит в случае проверки. хотя он кредит свой и так и так потеряет (странно, что люди не проверяют, что им документы на другую фирму выписаны). еще очень странно, что "розбіжності" в отчетности не были выявлены при камералке.
тогда делайте просто замену документов и не высовывайтесь. позвонят из налоговой, будете подавать УР.
тогда делайте просто замену документов и не высовывайтесь. позвонят из налоговой, будете подавать УР.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Тут получается занижение НО. Одному Северу по оплате, другому - по отгрузке. Пусть Б "вернет" вам по документам то, что он якобы получил и вы сразу продадите на А. Но корректировку все-равно придется делать. Да и с доступом надо как то решить.
-
- Акула НКУ
так зачем им себе задваивать обязательства, если это реальная ошибка в выписке доков. тем более, что первая фирма "ни сном, ни духом" об отгрузке товара не знает. правильно было бы РК подать, а покупатель, в свою очередь, должен был пожаловаться на отсутствие НН...но тут уже время прошлоNataliya 2201 писав:Тут получается занижение НО. Одному Северу по оплате, другому - по отгрузке. Пусть Б "вернет" вам по документам то, что он якобы получил и вы сразу продадите на А. Но корректировку все-равно придется делать. Да и с доступом надо как то решить.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 473 рази
- Подякували: 970 разів
То то и оно, если бы не этот хренов ЕРНН, было бы все простоEvelina писав:так зачем им себе задваивать обязательства, если это реальная ошибка в выписке доков. тем более, что первая фирма "ни сном, ни духом" об отгрузке товара не знает. правильно было бы РК подать, а покупатель, в свою очередь, должен был пожаловаться на отсутствие НН...но тут уже время прошлоNataliya 2201 писав:Тут получается занижение НО. Одному Северу по оплате, другому - по отгрузке. Пусть Б "вернет" вам по документам то, что он якобы получил и вы сразу продадите на А. Но корректировку все-равно придется делать. Да и с доступом надо как то решить.
-
- Акула НКУ
ну и что, что зарегина в ЕРНН? плохо, но не смертельно. тем более для поставщика. для покупателя плохо, но похоже, он и так свой кредит упустил, если включил в кредит эту НН, а жалобу не подал.
Уточнила у нашего бухгалтера - доки от 14.08, оплата проведена 17.08, база блокируется на десятый день раньше, т.е сегодня, 29го, я могу зайти только в 19ое, 18ое и раньше уже заблокированы. ошибку выявили вчера, т.е оплата уже была в блоке. И оплату почему-то отменить нельзя, каждый день сдается отчет за день по обороту, и проплаты трогать нельзя (почему - не знаю, бух не сказала). Я менеджер торговой группы, позвонил покупатель вчера, что неправильные доки.
Вот по поводу оплат - вот она как-то печально сказала, что трогать нельзя. Или все-таки можно? Что это за отчет категоричный такой?
И по поводу ручной замены н/н - это наша бух мне и сказала, глав бух еще не в курсе ситуации.
И н/н зарегина в ЕРНН, они сливаются на восьмой день
Вот по поводу оплат - вот она как-то печально сказала, что трогать нельзя. Или все-таки можно? Что это за отчет категоричный такой?
И по поводу ручной замены н/н - это наша бух мне и сказала, глав бух еще не в курсе ситуации.
И н/н зарегина в ЕРНН, они сливаются на восьмой день