ПОМОГИТЕ!
в июле 2012 мы заменили учредителей и директора. А сегодня позвонила налоговая инспекция и просит подать уточненку по НДС за июнь 2011. Они хотят признать одну из сделок недействительной и снять налоговый кредит! У меня такой вопрос - могут ли пострадать предыдуший директор и учредители если налоговая не найдет нынешних? ведь сделка была при предыдуших учредителях! чем все это им грозит?
недействительная сделка после продажи фирмы
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Как Вы можете подавать уточненку по фирме к которой Вы уже не имеете отношения. Фактически новый директор и учредитель с июля 2012, бухгалтерские документы, печать и установчые документы Вы передали по акту приема-передачи?
-
- Ученик
я это все понимаю и подавать ее не буду...у меня только вопрос несут ли ответственность предыдуший директор за это все?
Если был акт приема-передачи где все расписано что вы передали все оригиналы бухгалтерскиих документов,всю первичку,отчетность и ее принял новый директор, то все вопросы к нему. Если нет акта приема передачи ,а просто сменили директора, то ответственность несет предыдущий директор. Но лучше проконсультироваться с юристом.
-
- Ученик
ваши слова да налоговой в уши!))))) акт конечно есть! все сделано красиво....и очень надеюсь что завтра все сложиться хорошо.....но на всякий случай решила спросить...потому что слышала что дергать будут предыдушего директора
А отчеты кто-то сдает за это время или НДС уже отобрали.
-
- Ученик
От имени нового директора? И сдавали по електронке по старым ключам или новым уже на нового директора?
-
- Ученик
ну конечно от имени нового директора и на бумажном носителе
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
ну как на мой опыт я Вам скажу
переживать не надо!!
1. как действовала я - у нас новый директор, новые учредители, где они не знаю и вообще никогда больше не видела, хотите ищите их а мне нет до этого никакого дела
2. сдать учточнёнку просят - пусть дальше просят - этого категорически делать нельзя!!!!!!!! будет решение суда вот тогда и будете всё снимать, директор и учредители не несут ответственность за то что Вашего поставщика признали фиктивным, если докажут сговор только тогда
переживать не надо!!
1. как действовала я - у нас новый директор, новые учредители, где они не знаю и вообще никогда больше не видела, хотите ищите их а мне нет до этого никакого дела
2. сдать учточнёнку просят - пусть дальше просят - этого категорически делать нельзя!!!!!!!! будет решение суда вот тогда и будете всё снимать, директор и учредители не несут ответственность за то что Вашего поставщика признали фиктивным, если докажут сговор только тогда