Расхождение между налог.накладной зарег.в ЕРПН и суммой аванса

Розділ V ПКУ
ch31alex
ПрофиПрофи

Повідомлення ch31alex »

Ребят, такой вопрос

В июле заплатили поставщику аванс.Сумма НДС более 10000,00 грн
Поставщик дал в июле налоговую которая зарегистрирована в ЕРПН на 60 коп. меньше чем мы заплатили аванса. Мы её блин прощёлкали и поставили на возмещение.
Затем они опомнились и включают в свой реестр налоговую под сумму аванса, то есть на 60 коп.больше. Получается что расхождение между их реестром, регистрацией в ЕРПН и налоговой накладной, которая у нас - 60 коп..

Как можно исправить ситуацию, чтобы нам не потерять кредит?

Можно к примеру поставщику, сделать те же действия что она делала в июле в обратном порядке СТОРНО.

1) Снять полностью июльскую налоговую октябрьской корректировкой в своем реестре (где на 60 коп.больше).
2) Затем возможно ли как-то провести кооректировку В ЕРПН реестре, но суммы которая меньше на 60 коп, (они ведь умудрились зарегить в июле на 60 коп. меньше)
3) дать нам корректировку что зарегистров в ЕРПН на 60 коп.меньше
4) Затем октябрем сделать еще одну корректировку но правильной суммой к июльской налог.накладной.
5) И эту же правильную сумму провести повторно через реестр.

Очень много действий и опять у налог.буду вопрос по несовпадению суммы НДС в корректировоках., они у себя через реестр проведут снятие на 60 коп. больше а мы меньше.

Но как иначе?

ch31alex
ПрофиПрофи

Повідомлення ch31alex »

П.С. Тут поставщик предложил нам дать октябрьскую корректировку на эти 60 коп. к июльской налог.накладной. Сказал что типа у нас всё закроется. Я вот только не пойму какой тип причины он укажет? Он то у себя отразил в реестре правильно.
Эту корректировку нужно регистрировать в ЕРПН?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Вы из-за этих 60коп. рискуете потерять свой налоговый кредит по этой НН совсем. НН зарегистрирована, Вы не проверив её регистрацию (или не обратив внимания на сумму НДС в Вытяге), задекларировали НН, не соответствующую сумме из ЕРНН. Следовательно, Вы отразили в деке НН, которая была зарегистрирована с нарушением (несоответствие суммы) и не подали Дод.8 с июльской декой. Теперь никакие корректировки ситуацию не спасут, я думаю. Лично я бы сдала УР за июль и показала в нем такую НН, какая была зарегина в ЕРНН, т.е. на 60 коп. меньше. И остальные документы (РН, акт или что у Вас там) переделать под эту НН, чтобы соответствовали зарегистрированной сумме. Это же должен сделать и поставщик, я имею в виду УР за июль.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Бюгюльмэ писав:Вы из-за этих 60коп. рискуете потерять свой налоговый кредит по этой НН совсем. НН зарегистрирована, Вы не проверив её регистрацию (или не обратив внимания на сумму НДС в Вытяге), задекларировали НН, не соответствующую сумме из ЕРНН. Следовательно, Вы отразили в деке НН, которая была зарегистрирована с нарушением (несоответствие суммы) и не подали Дод.8 с июльской декой. Теперь никакие корректировки ситуацию не спасут, я думаю. Лично я бы сдала УР за июль и показала в нем такую НН, какая была зарегина в ЕРНН, т.е. на 60 коп. меньше. И остальные документы (РН, акт или что у Вас там) переделать под эту НН, чтобы соответствовали зарегистрированной сумме. Это же должен сделать и поставщик, я имею в виду УР за июль.
+1
оплату ви звичайно не переробите, хіба можна зробити борг 60 коп на дату оплати

ch31alex
ПрофиПрофи

Повідомлення ch31alex »

Бюгюльмэ писав:Вы из-за этих 60коп. рискуете потерять свой налоговый кредит по этой НН совсем. НН зарегистрирована, Вы не проверив её регистрацию (или не обратив внимания на сумму НДС в Вытяге), задекларировали НН, не соответствующую сумме из ЕРНН. Следовательно, Вы отразили в деке НН, которая была зарегистрирована с нарушением (несоответствие суммы) и не подали Дод.8 с июльской декой. Теперь никакие корректировки ситуацию не спасут, я думаю. Лично я бы сдала УР за июль и показала в нем такую НН, какая была зарегина в ЕРНН, т.е. на 60 коп. меньше. И остальные документы (РН, акт или что у Вас там) переделать под эту НН, чтобы соответствовали зарегистрированной сумме. Это же должен сделать и поставщик, я имею в виду УР за июль.
Подождите. Вы не так поняли.

1) Мы заплатили к примеру аванс где сумма НДС был 10000,65
2) Нам должны были дать налоговую на сумму аванса в т.ч НДС 10000,65,
3) А дали на общую сумму меньше на 60 коп. в тч НДС 10000,05
Плюс мы проверили по регистрации В ЕРПН - поставщик зарегистрировал её с НДС 10000,05

Но когда мы сверяли у себя с суммой аванса прощёлками эти 60 коп.

Поставщик ПОСЛЕ ЭТОГО у себя в декларации показал НДС на сумму 10000,65, В ЕРПН они ничего не меняли. Вятяг мы и сейчас получаем с суммой НДС 10000,05,
То бишь я понимаю что мы нарушили в плане отражения НН где общая сумма и сумма НДС не соотвеств.авансу, Они сейчас предлагаю дать нам корректировку на 0,60 коп. Только не понимаю как это будет . Они в реестре подали правильно, а в ЕРПН зарегистрировали и нам дали налоговую на 60 коп.меньше. Что они будут корректировать?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

так ви включили 10000,05?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Да всё я правильно поняла - ошибочная сумма была показана только при регистрации НН в ЕРНН, а в своих реестрах и Вы и поставщик отразили правильную сумму.
Но в том-то и дело, что НН была зарегистрирована с нарушением (несоответствие суммы), а НН, имеющие ошибки в оформлении или регистрации, покупатель может включать в свой налоговый кредит только при условии подачи Дод.8 (жалоба на неправильное оформление НН). Вы такую жалобу в месяце включения этой НН в свой налоговый кредит не подавали, потому как прощёлкали. Поэтому я и советую Вам привести в соответствие с зарегистрированной НН все остальные документы.

ch31alex
ПрофиПрофи

Повідомлення ch31alex »

svitlass писав:так ви включили 10000,05?
Да. Мы включили в кредит меньше на 60 коп. Должны были 10000,65 согласно сумме НДС аванса, но поставщик дал налоговую и зарегистрировал ее в ЕРПН с суммой НДС 10000,05. Мы толком не сверив с уплаченным нами авансом отразили НДС на 60 коп. меньше. Повелись на регистрацию в ЕРПН. А постащик потом опомнился и у себя в декларации показал 10000,65 хотя в ЕРПН до сих пор висит сумма 10000,05.
Им потом налоговая перезваниваля типа несовпадение их обязательства с нашим кредитом засекли.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

ch31alex писав:
svitlass писав:так ви включили 10000,05?
Да. Мы включили в кредит меньше на 60 коп. Должны были 10000,65 согласно сумме НДС аванса, но поставщик дал налоговую и зарегистрировал ее в ЕРПН с суммой НДС 10000,05. Мы толком не сверив с уплаченным нами авансом отразили НДС на 60 коп. меньше. Повелись на регистрацию в ЕРПН. А постащик потом опомнился и у себя в декларации показал 10000,65 хотя в ЕРПН до сих пор висит сумма 10000,05.
Им потом налоговая перезваниваля типа несовпадение их обязательства с нашим кредитом засекли.
Значит, я всё-таки не всё правильно поняла.
Так у вас всё в шоколаде, у Вас на руках и в Реестре такая же НН, что и в ЕРНН. Поставщик пусть сам отдувается. И пусть меняет остальные доки, подгоняя их под налоговую накладную, зарегистрированную в ЕРНН.

ch31alex
ПрофиПрофи

Повідомлення ch31alex »

Бюгюльмэ писав:Да всё я правильно поняла - ошибочная сумма была показана только при регистрации НН в ЕРНН, а в своих реестрах и Вы и поставщик отразили правильную сумму.
Поэтому я и советую Вам привести в соответствие с зарегистрированной НН все остальные документы.

ошибочная сумма была показана только при регистрации НН в ЕРНН, + у нас их налоговая на 60 коп.меньше чем нужно есть.
а у них она другая получается.

привести в соответствие с зарегистрированной НН все остальные документы. - что Вы имеете в виду? Спасибо за помощь.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”