Друзья, в первые сталкнулась с такой ситуацией.
мы оказываем рекламные услуги оператору гос. лотереи.
У них спец. налогооблажение по ст. 153.11 и 196.1.4.
Но по базе ГНИ-св. у них есть и действительно.
Мне начали возвращаться их экземпляры НН, т.к. их основная деятельность не облагается НДС.
Я дозвонилась до их бухгалтерии, где мне объяснили, что нашими НН не пользуються, хотя и имеют св. НДС.
Мол по ответам из налоговой- мы либо должны их показывать как неплательщиков НДС-ПН-02, либо оставлять себе оба экземпляра НН.
как по мне-како-то бред.
Моя логика всегда была такой-если есть св. НДС- я выписываю НН на свои работы заказчику, а он сам решает-показывать или не показывать их у себя в кредите.
А тут меня и "ошарашили", что могут и штрафануть по поводу неправильного заполнения реестра в их случае.
Конечно меня это не сильно "оскорбило", т.к. с обязательств у меня никто ничего не снимет, но как быть на будущее?
Свидетельство НДС есть, но заказчик не берет НН
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
- Тюша
- Акула НКУ
А у себя в реестре оставлять их как плательщиков НДС или ПН-02?nachfin писав:просто не отправляйте им НН
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Конечно, как плательщиков, они же ими являются. Брать- не брать налоговые накладные -их право.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
- Тюша
- Акула НКУ
да не вопрос, сейчас распечатаю их экземпляры и подложу.nachfin писав:Конечно, как плательщиков, они же ими являются. Брать- не брать налоговые накладные -их право.
- Тюша
- Акула НКУ
Я тоже так решила.Но на будущее-буду сразу печатать 2 экз.nachfin писав:можете и не портить бумагу, хотя если одна-две, можно и распечатать
Как я поняла, у них несколько видов деятельности, которые обдагаются НДС и не облагаются. И судя с этого у них есть распределение НДС, при составлении декларации на необлагаемые и облагаемые операции. И Ваша налоговая им по логике нужна. Может поговорить с гл. бухг.?
- Тюша
- Акула НКУ
Я говорила, сказали-нам ваши НН не нужны.
Поэтому я и забеспокоилась, а как мне их оформлять, но и по логике и по ответам-буду все равно считать для себя их пл. НДС, и отображать их НН как "ПН" без всяких цифр.А то, что они не берут-это их дела.
Поэтому я и забеспокоилась, а как мне их оформлять, но и по логике и по ответам-буду все равно считать для себя их пл. НДС, и отображать их НН как "ПН" без всяких цифр.А то, что они не берут-это их дела.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Интересно, а че такое 158.3.11?Тюша писав: У них спец. налогооблажение по ст. 158.3.11 и 196.1.4.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"