Налоговый кредит НДС по ТМЦ

Розділ V ПКУ
vatikan
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення vatikan »

Доброго времени суток.
Суть вопроса такова - ООО с НДС закупает сырье и перерабатывает его в готовую продукцию. В данное время часть ГП будет передана в потребительское общество (потребительский кооператив) как паевой взнос. Суть вопроса такова - имеет ли ООО право включить все расходы на закупку сырья и его переработку в ВД и имеет ли право оставить НК по НДС по закупленному ранее сырью для этой ГП?
Заране благодарен за ответы.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Поскольку паевой взнос не будет являться доходом пр-я, соответственно расходов по ГП не должно возникать. Как по мне лучше продать продукцию и внести деньгами, так может получиться гораздо дешевле.

vatikan
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vatikan »

ar4ik писав:Поскольку паевой взнос не будет являться доходом пр-я, соответственно расходов по ГП не должно возникать. Как по мне лучше продать продукцию и внести деньгами, так может получиться гораздо дешевле.
а НК по НДС придется откорректировать и убирать?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

vatikan писав:
ar4ik писав:Поскольку паевой взнос не будет являться доходом пр-я, соответственно расходов по ГП не должно возникать. Как по мне лучше продать продукцию и внести деньгами, так может получиться гораздо дешевле.
По соответствию- да

vatikan
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vatikan »

ar4ik писав:
vatikan писав:
По соответствию- да

спасибо за ответы.
а когда придет время забирать паевой взнос, и если наше ООО его заберет опять же какими то ТМЦ - возникнут ли ВД и НО по НДС?
если можете поделитесь пожалуйста бухгалтерскими проводками. нигде не могу найти отображение данных операций.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”