Зняття податкового кредиту з ПДВ!

Розділ V ПКУ
Ирина06
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 57 разів

Повідомлення Ирина06 »

Здраствуйте! Постійно задаюсь питанням (смішне для акул податкового обліку, але важливе для мене), що буває у випадку зняття податкового кредиту із підприємством у якого цей кредит знімають? Я правильно розумію: підприємство повинне заплатити штраф, пеню і суму знятого ПК? Чи можна, після податкової перевірки подавати уточнюючі под.декларації за період, який перевірявся?

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

После проверки уже нельзя, по акту проверки доначисляют там прямая дорога в суд, но ты обязан заплатить потом судись сколько влезет, там возможна рассрочка долга, но этого я не знаю

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Позвонила налоговая - один из контрагентов - яма... говорят, снимайте кредит (апрель - первый месяц НДС). Сумма для нового предприятия существенная, что делать? если пойти на поводу - это ж потом житья не дадут, да и денег жалко...
Что делать?

RICH
Высший разум
Высший разум
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

а вы это товар дальше перепродали или использовали его в производстве?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Анни писав:Позвонила налоговая - один из контрагентов - яма... говорят, снимайте кредит (апрель - первый месяц НДС). Сумма для нового предприятия существенная, что делать? если пойти на поводу - это ж потом житья не дадут, да и денег жалко...
Что делать?
не идите на такие звонки, пусть шлют письма, если доки ваши в порядке-предоставите им доки. Главное, что за снятием НДС идет и снятие с расходов оприходованных товаров или услуг под этот НДС.
Если сами согласитесь снять НДС-сами признаетесь, что участвовали в незаконных сделках-ГНИ только и ждет такого.
такие звонки сейчас сплошь и рядом. Наберитесь мужества не реагировать такие "разводные" звонки.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Всё верно... после звонков они начинают присылать запросы на предоставление информации и документов... потом невыездная или выездная проверка... уже и не помню... всё равно не приезжают... у себя на месте всё смотрят...
Если вы перепродали товар дальше, то велики шансы, что в конечном итоге вам за это ничего не будет... пропустят транзитом... А вот если вы конечный потребитель товара, то... тут сложнее... будут пытаться забрать, а доказывать только через суд... А там... что дешевле... Мне, например, сейчас пытаются предъявить аж около 1300 грн. НДС... Ежели что.... ну не пойду я с этой суммой в суд! Мне судебные издержки дороже обойдутся... Отчасти на то и рассчитано...
Они сейчас отрабатывают схемы, некогда навязанные прежним правительством...#g_haha# Правда, они их и раньше регулярно отрабатывали... просто раньше это не так называлось...

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

У нас услуги..

RICH
Высший разум
Высший разум
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Самое грустное то, что если вы начинаете бороться, то попадаете в "черный" список ГНИ по всей Украине и с вами работать никто не будет. Это мы уже проходили. Нам пришлось договариваться, чтобы не растерять всех клиентов.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

RICH писав:Самое грустное то, что если вы начинаете бороться, то попадаете в "черный" список ГНИ по всей Украине и с вами работать никто не будет. Это мы уже проходили. Нам пришлось договариваться, чтобы не растерять всех клиентов.
не согласна #smile3# работаем более 10 лет, боролись ни один раз, кто с нами работал, тот до сих пор работает, пофиг это список, хотя я лично о таком ни разу не слышала#g_crazy# боролись всегда если вопрос о крупных циферках, ну а по мелочи или шли на уступки или договаривались..

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

rubin писав:
RICH писав:Самое грустное то, что если вы начинаете бороться, то попадаете в "черный" список ГНИ по всей Украине и с вами работать никто не будет. Это мы уже проходили. Нам пришлось договариваться, чтобы не растерять всех клиентов.
не согласна #smile3# работаем более 10 лет, боролись ни один раз, кто с нами работал, тот до сих пор работает, пофиг это список, хотя я лично о таком ни разу не слышала#g_crazy# боролись всегда если вопрос о крупных циферках, ну а по мелочи или шли на уступки или договаривались..
Аналогично. Были встречные сверки, покупатели звонили, спрашивали с чем это связано. Отвечала. Они мне: А, знаем, плавали, пусть проверяют. В свете того, что все с этим сталкиваются поголовно, клиентов так легко не напугаешь.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”