уточненка по НДС
При составлении уточненки с минусовым значением в графе 25.1 нужно ставить сумму к уплате, если налог уже оплочен ранее, и при подаче дод №5 как правильно сначала ставить неправильную налоговую с минусом, а потом ставить с плюсом, или сразу писать разницу
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Вам ответили. Не плодите темы#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#Оля-Т писав:При составлении уточненки с минусовым значением в графе 25.1 нужно ставить сумму к уплате, если налог уже оплочен ранее, и при подаче дод №5 как правильно сначала ставить неправильную налоговую с минусом, а потом ставить с плюсом, или сразу писать разницу
#g_mad# #g_mad# #g_mad#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Строка 25 (25.1) предназначена для НАЧИСЛЕНИЯ налога...Оля-Т писав:При составлении уточненки с минусовым значением в графе 25.1 нужно ставить сумму к уплате, если налог уже оплочен ранее, и при подаче дод №5 как правильно сначала ставить неправильную налоговую с минусом, а потом ставить с плюсом, или сразу писать разницу
Это такой ТЕХНИЧЕСКИЙ процесс, который совершенно не зависит от наличия уплаты...
Добрый день! Скажите плиз, а то заклинило.#umbr#
Если я сдаю уточненку как приложение к деке, то складываю результат по деке и УР?
Т.Е если в деке -3000,00, а в УР + 2500,00, то я не плачу? Только штаф?
Заранее спасибо.
Модераторы, если не в тему, то пульнике куда надо#blush#
Если я сдаю уточненку как приложение к деке, то складываю результат по деке и УР?
Заранее спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
1. Если у Вас по деке минусовушка остановилась в строке 20.2 - то платите 2500 грн.+штраф 5 %;Незнайка+ писав:Добрый день! Скажите плиз, а то заклинило.#umbr#
Заранее спасибо.
2. Если у Вас по деке заполнена строка 22, то если суммы ПДВ ПРОПЛАЧЕНЫ поставщику, то отражаете их в строке 23.2. Если что-то не проплачено поставщику, то непроплаченная сумма ПДВ отражется в строке 24.
То, что НЕ ПРОПЛАЧЕНО поставщику не отражается на карточке и потому не может пойти в зачет с суммой 2500 грн.
Подскажите кто знает, если мне нужно сдать уточненку за июль сейчас, а декларация за сентябрь еще, естественно, не сдана, мне ее делать за сентябрь или за октябрь уже??
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Вы можете сдать сейчас УР самостоятельный: отчетный период (р.02) - октябрь, исправляемый период (р.03) - июль.
Можете подать УР в составе деки за сентябрь.
Можете подать УР в составе деки за сентябрь.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сколько я могу подавать УР по НДСу в одном месяце, если уточняющие периоды это разные месяцы (01, 07, 08).
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Сколько угодно, если УР "самостоятельный"..Новичок_2011 писав:Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сколько я могу подавать УР по НДСу в одном месяце, если уточняющие периоды это разные месяцы (01, 07, 08).