ст. 199. НКУ

Розділ V ПКУ
Ela
Гуру
Гуру
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ela »

Добрый день. Кто может расшифровать данную статью. Наше предприятие зарегистрировалось в августе 2010 г. В 10-году движений почти не было. За исключением пару продаж. Т.е не облагаемых НДС по продаже и покупке не было. В январе была покупка основных с НДС и так же пару покупок и продаж с НДС. Была покупка услуг не облагаемых НДС. бест-звит и все с ним связанное. Это что, нам нужно рассчитывать коэффициент на весь год по праву включения в НК? Я че то не понимаю этого бреда? Сейчас такого начиталась на бух. форумах, что крыша едет.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Объясните поподробней-какое у вас предприятие?
В этой статье говориться о предприятиях с льготой в налогообложении, например, продажа медикаментов.

Ela
Гуру
Гуру

Повідомлення Ela »

Обычное Юр.предприятие .Только по кведам есть и услуги не облагаемые НДС (инжиниринг и т.д) . Сейчас планируется продажа и монтаж оборудования. Ранее этого не было.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Ela писав:Добрый день. Кто может расшифровать данную статью. Наше предприятие зарегистрировалось в августе 2010 г. В 10-году движений почти не было. За исключением пару продаж. Т.е не облагаемых НДС по продаже и покупке не было. В январе была покупка основных с НДС и так же пару покупок и продаж с НДС. Была покупка услуг не облагаемых НДС. бест-звит и все с ним связанное. Это что, нам нужно рассчитывать коэффициент на весь год по праву включения в НК? Я че то не понимаю этого бреда? Сейчас такого начиталась на бух. форумах, что крыша едет.
Покупка не имеет никакого значения.
Распределение осуществляется в том случае, если есть облагаемые и необлагаемые НДС продажи.

Ela
Гуру
Гуру

Повідомлення Ela »

Так я не понимаю . Это для льготчиков или же для всех. Если я еще не осуществляла продажи услуг, то где мне взять этот коэффициент?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Ela писав:Так я не понимаю . Это для льготчиков или же для всех. Если я еще не осуществляла продажи услуг, то где мне взять этот коэффициент?
Это касается не только льготчиков.Но и тех операций, которые не являются объектом налогооблажения.
Если у вас не было продаж без НДС-ничего делать не надо.Именно продаж.Если такие появятся, вот это и будет первый период,когда вы будете вычислять коэф. и распределять.

Ela
Гуру
Гуру

Повідомлення Ela »

Где то понимаю, но не могу понять как отобразить этот коэфф. в Декларации. и когда это делать В периоде или в конце года. А что это за перерасчеты?

oscolok
Гений
Гений
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення oscolok »

Ela писав:Где то понимаю, но не могу понять как отобразить этот коэфф. в Декларации. и когда это делать В периоде или в конце года. А что это за перерасчеты?
Все просто есть продажы без НДС заполняете в етом же месяце д7 д6 (строка 3,4,5 декларации) разпределение делаете в реестре
отображаете в д5 и декларации стр15
до конца года пользуетесь для коректировок коефициент д7 который первый раз подали
в конце года делаете переразчет

в 199 статье все написано

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Ela писав:Где то понимаю, но не могу понять как отобразить этот коэфф. в Декларации. и когда это делать В периоде или в конце года. А что это за перерасчеты?
Не мучайтесь, если ві не предоставляли услуги без НДС-НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.

Ela
Гуру
Гуру

Повідомлення Ela »

Тюша писав:
Не мучайтесь, если ві не предоставляли услуги без НДС-НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.
Спасибо. Немного успокоили. Но все ж таки придется осуществлять. Тогда что , на конец года нужно делать расчет?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”