проверка! НДС
-
- Ученик
Проводят выездную внеплановую док проверку по вопросу занижения бюджетного відшкодування п 78.1.8( 24 строка заполнена в декларации). На основании ст 20, 85.2 просят все все документы, но смущает оборотки по всем счетам, даже по тем, которые не относятся к сути проверки: 10,13,15,20,22....79. Просят провести инвентаризацию. Подскажите нормы закона на которые стоит опираться дабы отказать проверяющим в ненужных для них документах, спасибо#rtfm#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 196 разів
10,13,15 - это необоротные, если было по ним движение с получением НК или НО - то они нужны для проверки.
20 счет - запасы, обязательно.
22 - МБП, по ним тоже НК проходит.
791 - сводные данные по доходам, расходам, есть НК и НО - что вас смущает?
Когда начнутся вопросы и несогласия, тогда пишите, сообща ответы со ссылками на законодательство и будем искать.
Когда начнутся вопросы и несогласия, тогда пишите, сообща ответы со ссылками на законодательство и будем искать.
-
- Ученик
А как же инвентаризация? #wall#А_нна писав:10,13,15 - это необоротные, если было по ним движение с получением НК или НО - то они нужны для проверки.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Проведение инвентаризации при проверке тоже могут требовать, молитесь, чтобы не присутствовали, а талько инвентаризационную ведомость попросили, иначе мозги можно готовить на вынос.
-
- Ученик
ar4ik писав:Проведение инвентаризации при проверке тоже могут требовать, молитесь, чтобы не присутствовали, а талько инвентаризационную ведомость попросили, иначе мозги можно готовить на вынос.
При какой именно проверке? При внеплановой ???? ( на нее всего дают 10 дней). Правильная инвентаризация предполагает основательный подход к ней.. Если номенклатура большая, как пересчитать то все?
+ инструкция 69 от 11.08.94-> п11.1... Посад.ос. Можуть бути присутні.
Т.е. По сути я могу их и не впустить...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Чем у Вас закончилось?Helen_Elena писав:Проводят выездную внеплановую док проверку по вопросу занижения бюджетного відшкодування п 78.1.8( 24 строка заполнена в декларации). На основании ст 20, 85.2 просят все все документы, но смущает оборотки по всем счетам, даже по тем, которые не относятся к сути проверки: 10,13,15,20,22....79. Просят провести инвентаризацию. Подскажите нормы закона на которые стоит опираться дабы отказать проверяющим в ненужных для них документах, спасибо#rtfm#
Мне сегодня прислали письмо с такой же просьбой, но смущает что просят подтвердить май, а 20 июля давно прошло. И еще стр. 24 закрылась в июне, но образовалась в январе, им документы за май или январь-май?
Спасибо.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 5 разів
Добрый день!ЕленаС. писав:Чем у Вас закончилось?Helen_Elena писав:Проводят выездную внеплановую док проверку по вопросу занижения бюджетного відшкодування п 78.1.8( 24 строка заполнена в декларации). На основании ст 20, 85.2 просят все все документы, но смущает оборотки по всем счетам, даже по тем, которые не относятся к сути проверки: 10,13,15,20,22....79. Просят провести инвентаризацию. Подскажите нормы закона на которые стоит опираться дабы отказать проверяющим в ненужных для них документах, спасибо#rtfm#
Мне сегодня прислали письмо с такой же просьбой, но смущает что просят подтвердить май, а 20 июля давно прошло. И еще стр. 24 закрылась в июне, но образовалась в январе, им документы за май или январь-май?
Спасибо.
Поделитесь пожалуйста, как у Вас прошли проверки по 24строчке. Очень меня волнует так как такая же ситуация, сумма сформировалась в феврале, на возмещение не подавали в 23.2. Потом сумма тоже закрылась.
Этот вопрос стал актуальным.
Если выездная проверка была, что проверяли? Какое решение?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
У каждой ГНИ своя политика (как правило, отличная от НКУ) относительно стр. 19, 23 и 24...IR писав:Поделитесь пожалуйста, как у Вас прошли проверки по 24строчке. Очень меня волнует так как такая же ситуация, сумма сформировалась в феврале, на возмещение не подавали в 23.2. Потом сумма тоже закрылась.
А вот стр. 25.1 ни у одной ГНИ никаких нареканий не вызывает.
Была бы их воля, то, полагаю, что в разделе III деки оставили бы только стр. 25.1 обязательной к заполнению...#g_crazy#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
+ а в налогов идеале- " стр 25.1 заполняется налогов инспектором"#rtfm# #swoon#Popen писав:У каждой ГНИ своя политика (как правило, отличная от НКУ) относительно стр. 19, 23 и 24...IR писав:Поделитесь пожалуйста, как у Вас прошли проверки по 24строчке. Очень меня волнует так как такая же ситуация, сумма сформировалась в феврале, на возмещение не подавали в 23.2. Потом сумма тоже закрылась.
А вот стр. 25.1 ни у одной ГНИ никаких нареканий не вызывает.
Была бы их воля, то, полагаю, что в разделе III деки оставили бы только стр. 25.1 обязательной к заполнению...#g_crazy#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
У меня такое письмо было в декабре 2012 года и в начале августа этого года. У меня стр.24 висит всегда. Последний запрос был,так сослались на ст.20.1.6, п.73.3 и п.78.1.1,78.1.4 и "в связи с проведением инвентаризации сумм остатков отрицательного значения НДС в строке 24". Я представила себе,как я ксерю доки за 3 года,икнула и написала вежливый "посыл". Пока молчат.