Услуги страхования

Розділ V ПКУ
Juless
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Juless »

Здравствуйте Всем!
Пожалуйста, подскажите, наша фирма предоставляет ассистентские услуги (посредники в страховании) мед. учреждениям медицинские услуги, ежемесячно предоставляем комиссионное вознаграждение страховщикам , в конце 2014 года аннулировали регистрацию плательщика НДС на основании ст. 184 п.1 НКУ. Согласно п. 181.1 НКУ в 2015 г. наша фирма превысит 1 млн. грн. дохода от услуг, но в "п.п. 196.1.3. ПКУ надання послуг із страхування, співстрахування або перестрахування особами, які мають ліцензію на здійснення страхової діяльності відповідно до закону, а також пов'язаних з такою діяльністю послуг страхових (перестрахових) брокерів та страхових агентів", операции не являются объектом налогообложения НДС, я правильно поняла, что даже , если мы превысим доход от ассистентских услуг 1 млн. грн. в течении 2015 года мы не должны регистрироваться плательщиками НДС?
Помогите разобраться, заранее спасибо за ответ.

loseza
УченикУченик
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення loseza »

я бы не привязывалась к этой статье, или во всяком случае перепроверила, в договорах ассистанса со страховаыми компаниями вы выступаете как агент? страховой агент? что вряд ли... по моему вы не совсем понимаете смысла вашей деятельности, страховая компания должна оплачивать вам комиссию за ассистанс, за организацию и медицинское обслуживание клиентов страховой компании, и оплачивает полностью услуги мед компаний по случаям, являющимися страховыми. Поэтому получается, что ст. 196.1.3 к вам относится очень косвенно мягко говоря. Единственное что, на мой взгляд при правильной организации учета, вашими доходами является только комиссия, все остальное- вы аккумулируете средства страховых компаний для расчетов с мед учреждениями, то есть при расчете 1 млн грн. включать только ваши доходы. С уважением!

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”