ГТД по импорту в реестре полученных НН
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 21 раз
Брокер предприятия подал на таможню ГТД по импорту 28.03.14, в этот день были были начислены и уплачены обязательства по НДС. Оформлена электронная ГТД была таможней 01.04.14. На ГТД стоят две даты 28.03.14- под таможенным контролем и 01.04.14 овальная личная печать таможни. Копия электронной ГТД заверена овальной печатью таможни 02.04.14. Какие даты в данном случае необходимо ставить в гр. 2 и гр. 3 реестра полученных налоговых накладных при регистрации ГТД.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 23 рази
Я ставлю дату которая стоит внизу ГТД, там где відмітка митного органу, Результат.nhbajyjdf писав:Брокер предприятия подал на таможню ГТД по импорту 28.03.14, в этот день были были начислены и уплачены обязательства по НДС. Оформлена электронная ГТД была таможней 01.04.14. На ГТД стоят две даты 28.03.14- под таможенным контролем и 01.04.14 овальная личная печать таможни. Копия электронной ГТД заверена овальной печатью таможни 02.04.14. Какие даты в данном случае необходимо ставить в гр. 2 и гр. 3 реестра полученных налоговых накладных при регистрации ГТД.
-
- Оракул
Налоговые обязательства по НДС при ввозе возникают на дату подачи ГТД для таможенного оформления (п. 187.8 НКУ). Посмотрите по курсу на какую дату просчитана сумма общая и с нее НДС.nhbajyjdf писав:Внизу слева в моем случае стоят две даты:
28.03.14 /ПМК(под таможенным контролем)(товар поставлен под таможенный контроль)
01.01.14/ОНП(овальная номерная печать) (товар выпущен, ГТД оформлена)
-
- Оракул
Право на налоговый кредит при импорте возникает на дату фактической уплаты НДС при растамаживании и подтверждается соответствующим образом оформленной ГТД. В большинстве случаев налоговые обязательства и налоговый кредит при импорте товаров отражаются в одном и том же отчетном периоде. Однако налоговый кредит возникнет на дату оформления ГТД, если, предположим, дата ее подачи и дата оформления не совпадают.HelgaBuh писав:Налоговые обязательства по НДС при ввозе возникают на дату подачи ГТД для таможенного оформления (п. 187.8 НКУ). Посмотрите по курсу на какую дату просчитана сумма общая и с нее НДС.nhbajyjdf писав:Внизу слева в моем случае стоят две даты:
28.03.14 /ПМК(под таможенным контролем)(товар поставлен под таможенный контроль)
01.01.14/ОНП(овальная номерная печать) (товар выпущен, ГТД оформлена)
В декларации по НДС сумма налогового кредита отражается по строке 12.1 (в приложение 5 к декларации импортный НДС не попадает, т. е. в таком приложении не отражается).
В ситуации, когда ввозной НДС уплачен исходя из таможенной стоимости, которая выше фактурной, в налоговый кредит (и соответственно в строку 12.1 декларации) включается вся сумма НДС, фактически уплаченная при импорте, т. е. рассчитанная исходя из таможенной стоимости импортных товаров, указанной в ГТД
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 21 раз
Спасибо всем, кто откликнулся.
Меня интересует только вопрос заполнения реестра в моем случае импортной ГТД. Правильно ли я поняла, что
----в графу 2 реестра(дата получения) ставится дата 01.04.2014
----а вот в графу 3(дата составления)для меня непонятно, что заносится сюда: 28.03.14(дата подачи ГТД) или 01.04.14(дата оформления ГТД)
Помогите с вопросом!!!!
Меня интересует только вопрос заполнения реестра в моем случае импортной ГТД. Правильно ли я поняла, что
----а вот в графу 3(дата составления)для меня непонятно, что заносится сюда: 28.03.14(дата подачи ГТД) или 01.04.14(дата оформления ГТД)
Помогите с вопросом!!!!
-
- Оракул
в графах 3 — 5 отражаются реквизиты «импортной» ГТД (соответственно: дата оформления, последние шесть знаков порядкового номера ГТД и условное обозначение вида документа — «МДЕ»);nhbajyjdf писав:Спасибо всем, кто откликнулся.
Помогите с вопросом!!!!