Расчет корректировки к НН при развернутом сальдо?

Розділ V ПКУ
Арсения
Мастер
Мастер
Подякували: 6 разів

Повідомлення Арсения »

Добрый день!
У меня развернутое сальдо с моим контрагентом по 361сч. т.е Я должна 5000,00 за товар, который не имею возможности поставить и хочу вернуть деньги, а мне мой контрагент должен за другой поставленный мною товар 6000,00, сумма задолженности моего контрагента мне сост. 1000,00. Следовательно при возврате денег своему контрагенту я сделаю расчет корректировки и скорректирую НО 833,33. Мой контрагент мне вернул 500,00 и говорит давайте мы вернем еще 500,00 и будем с вами в расчете. Я теперь думаю как мне правильно отразить это в налоговом учете. На основании чего я должна буду сделать расчет корректировки своих НО, если задолженность будет закрыта по свернутому сальдо. Может это оформить каким либо письмом или соглашением. Помогите разобраться. Спасибо.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

На сколько я понимаю, корректировка НН делается к конкретной НН, а не на развернутое сальдо.
Если вы не можете поставить товар, то возвращаете деньги и делаете кор. на сумму 5000,00 грн.
То, что ваш контрагент вам должен 6000,00 грн. к кор. отношения не имеет.Ведь он не вернул его, не было пересмотра цен и количества.
Я считаю, что нужно "прогнаться" деньгами.Без вашего " возврата" вы не сможете снять 833,33 грн. со своих обязятельств.

Арсения
Мастер
Мастер
Подякували: 6 разів

Повідомлення Арсения »

Спасибо за ответ, я тоже такого мнения, но мои контрагенты иного мнения, хотят написать письмо о зачете задолженности с чем я немогу согласиться, т.к я несмогу сделать корректировку НО и как мне переубедить их я не знаю, уж больно считают себя умнее меня....

Arfa
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 193 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення Arfa »

Арсения, я тоже думаю, что если в письме изложить ситуацию, что товар не поставлен и оплаченные за него 5000грн. просьба считать оплатой за другой товар по счету №..., и в связи с этим мы Вам должны по счету №... не 6000грн., а 1000грн, и на этом письме будет резолюция Вашего директора типа: "Гл. бухгалтеру, согласен", то это является основанием для выписки корректировки к нал. накл.по первому счету. (Количество, указанное в счете идет со знаком минус, т.е. полный возврат). Датой письма выписывается нал. накл. по второму счету на 5000грн, а по оплате - на оставшуюся 1000грн.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”