Аннулировали свидетельство НДС. СРОЧНО!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 12 разів
Подскажите. Не успели подтвердить юр. адрес и налоговая аннулировала свидетельство НДС. Подскажите что делать? Там сказали что суд - это долго, говорят можно подать заявление на получение нового. Расскажите, пожалуйста, что нужно сделать? Очень срочно нужно. И еще, как сменить директора, если его нет в стране? Что делать и куда что подавать?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 3 рази
На счет нового свидетельства НДС не знаю, вас что сняли что вы не подали госрегистр. форму 6? Меня снимали, когда полгода не было движения по НДС (форму 6 вообще не подавала), при этом делается условная продажа на весь товар и ОС. А директора обычно протоколом собрания учредителей назначают и снимают. Но вы подумайте какой это гемор сейчас регистратору подать форму 4 на директора и в налоговую (форму не помню) и электронные ключи наверное есть, это тоже менять. А так его нет, но печать и левая лапа есть, если у вас конечно не огромная корпорация, а фирма и начальство все в курсе. Вам сейчас надо с НДС разрулить, а потом спокойно директора менять.
-
- Мастер
Мы уже в этом году раз шесть подтверждались формой 6, пропустили сейчас письмо они нам акт выписали в тот же день. Просто не знаю что нужно делать и нужно ли присутствие директора, кроме него никто не оформлен, я жена и хожу с доверенностью, не нотариальной. Деятельность есть, отчеты сдаем, налоги платим, контрагентов теперь подставили. Срочно нужно его вернуть, ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ КАК РАЗРЕШИТЬ ситуацию. Говорят можно успеть до какого-то срока и выдадут с июля, но не знаю что и куда подавать(( ПОМОГИТЕ!!!!
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
Новое свидетельство НДС можно получить если за последние 12 месяцев у Вас были обороты 1 млн. грн. .Нужно подать форму 1ПДВ в налоговую с 1 по 8 или 10 число(точно не помню),тогда со следующего месяца получите свидетельство. В любом случае нужно обратиться в налоговую или позвонить на гарячую линию 0800501007 и там подскажут.
-
- Знаток
- Подякували: 5 разів
Насколько я понимаю, Вам надо обжаловать решение налоговой службы об аннулировании свидетельства НДС подав жалобу в орган налоговой службы вышестоящего уровня. Такая жалоба рассматривается в сроки и в порядке, определенном ЗУ «Об обращении граждан». Звоните в налоговую - у вас же должен быть инспектор.
-
- Знаток
- Подякували: 5 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
неправда. новое св-во выдается всемastel писав:Новое свидетельство НДС можно получить если за последние 12 месяцев у Вас были обороты 1 млн. грн. .Нужно подать форму 1ПДВ в налоговую с 1 по 8 или 10 число(точно не помню),тогда со следующего месяца получите свидетельство. В любом случае нужно обратиться в налоговую или позвонить на гарячую линию 0800501007 и там подскажут.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Трудно давать советы, но я бы действовала в двух направлениях одновременно:Альбина_ее писав:Мы уже в этом году раз шесть подтверждались формой 6, пропустили сейчас письмо они нам акт выписали в тот же день. Просто не знаю что нужно делать и нужно ли присутствие директора, кроме него никто не оформлен, я жена и хожу с доверенностью, не нотариальной. Деятельность есть, отчеты сдаем, налоги платим, контрагентов теперь подставили. Срочно нужно его вернуть, ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ КАК РАЗРЕШИТЬ ситуацию. Говорят можно успеть до какого-то срока и выдадут с июля, но не знаю что и куда подавать(( ПОМОГИТЕ!!!!
1. Пожаловалась бы во все возможные инстанции на предмет незаконного анулирования статуса плательщика НДС: звонок на горячую линию Кабмина, письмо в ДФС, копия в обл. ДПИ, копия начальнику Вашей ДПИ. Подробно описать суммы, даты, если есть описи регистраторов о подаче формы 6 - копии приложить, обязательно написать,что письмо никто не получали т.д.
2. Немедленно подавать заявление на регистрацию плательщиком НДС. Подавать можно до 10 июня,чтобы стать плательщиком с 1 июля. Срок на регистрацию или отказ - 3 дня. Подавать можно хоть каждые 3 дня, пока не увидите себя в реестре плательщиков на сайтеДФС.
Но..... раз у Вас так хотели забрать статус плательщика, возможно налоговая приложит все силы, чтобы Вам его не дать заново. Но - стучите и откроют!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
+ ко всему вышеизложенному от Вероніка: регистрируйте новую фирму #sigh#
в этом году мы уже попались на такую же уловку... после стольких нервов все-таки получили плательщика ндс как добровольная регистрация (правильно нужно заполнить заяву и вовремя получить вытяг). теперь будем жонглировать двумя фирмами, одна пока "отдохнет" три года...
в этом году мы уже попались на такую же уловку... после стольких нервов все-таки получили плательщика ндс как добровольная регистрация (правильно нужно заполнить заяву и вовремя получить вытяг). теперь будем жонглировать двумя фирмами, одна пока "отдохнет" три года...
-
- Мастер
Была у начальницы и говорит что не поможет уже ничего, только решением суда можно аннулировать их акт. Мол ни районная, ни Киевская ничего не сделают, акт уже подписан. Хотя в акте нет ни номера комиссии ничего, везде пусто, только номер записи в реестре о не подтверждении данных и тем же днем акт об аннулировании. Они к нам когда-то пристали что бы мы отказались от налогового кредита по одному поставщику, мы пробили ту фирму, а она нормально работает. Они долго долбили без оснований, потом налоговый компромисс навязывали, а мы отказались, так как фирма та нормальная(сумма не большая 7 тысяч ндс). Потом начали письма слать на проверку юр. адреса. задолбали просто, подтвердим, они через неделю опять шлют. Завалялось письмо на почте и обратно ушло, там часто теряют (или просто договорились, не знаю уже что думать). На адрес никто, ни разу не приходил.Вероніка писав:Трудно давать советы, но я бы действовала в двух направлениях одновременно:Альбина_ее писав:Мы уже в этом году раз шесть подтверждались формой 6, пропустили сейчас письмо они нам акт выписали в тот же день. Просто не знаю что нужно делать и нужно ли присутствие директора, кроме него никто не оформлен, я жена и хожу с доверенностью, не нотариальной. Деятельность есть, отчеты сдаем, налоги платим, контрагентов теперь подставили. Срочно нужно его вернуть, ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ КАК РАЗРЕШИТЬ ситуацию. Говорят можно успеть до какого-то срока и выдадут с июля, но не знаю что и куда подавать(( ПОМОГИТЕ!!!!
1. Пожаловалась бы во все возможные инстанции на предмет незаконного анулирования статуса плательщика НДС: звонок на горячую линию Кабмина, письмо в ДФС, копия в обл. ДПИ, копия начальнику Вашей ДПИ. Подробно описать суммы, даты, если есть описи регистраторов о подаче формы 6 - копии приложить, обязательно написать,что письмо никто не получали т.д.
2. Немедленно подавать заявление на регистрацию плательщиком НДС. Подавать можно до 10 июня,чтобы стать плательщиком с 1 июля. Срок на регистрацию или отказ - 3 дня. Подавать можно хоть каждые 3 дня, пока не увидите себя в реестре плательщиков на сайтеДФС.
Но..... раз у Вас так хотели забрать статус плательщика, возможно налоговая приложит все силы, чтобы Вам его не дать заново. Но - стучите и откроют!