Помогите разобраться с нововведениями в регистрации НН и подачи новой декларации НДС!
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Добрый день! Подскажите какой НДС за февраль нужно будет платить нашему предприятию если наш НДС конкретно за февраль в плюсовом значении, а с предыдущих месяцев у нас переносится еще минусовой НДС , который перекрывает сумму плюсового НДС за февраль. В итоге, если бы мы подавали отчет по старой форме и предыдущим законам то нам не нужно платить НДС за февраль, так как в отчете НДС со знаком минус. По информации нашего бухгалтера нам нужно будет в марте на новый счет по уплате НДС заплатить НДС за февраль именно в той сумме которая просчитана только за февраль месяц, а возмещение того минуса (или я бы сказала переплаты) будет с июля месяца.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
Налоговая так рассказывает. Но если в предыдущих декларациях был минус,то он и в февральской будет как я понимаю,там раздел 4 куда минусы предыдущие переносятся.Ульяна Системакс писав:Добрый день! Подскажите какой НДС за февраль нужно будет платить нашему предприятию если наш НДС конкретно за февраль в плюсовом значении, а с предыдущих месяцев у нас переносится еще минусовой НДС , который перекрывает сумму плюсового НДС за февраль. В итоге, если бы мы подавали отчет по старой форме и предыдущим законам то нам не нужно платить НДС за февраль, так как в отчете НДС со знаком минус. По информации нашего бухгалтера нам нужно будет в марте на новый счет по уплате НДС заплатить НДС за февраль именно в той сумме которая просчитана только за февраль месяц, а возмещение того минуса (или я бы сказала переплаты) будет с июля месяца.
Но это как понимаю проблему я. Про свою переплату на лицевом счете налоговой я такой ответ тоже слышала,но до сих пор не пойму,если они не видят ее до июля,каким чудесным образом прозреют в июле?
на мой вопрос здесь на форуме получила 2 варианта ответа-отозвать переплату и недоплатить ндс на сумму переплаты.Буду пытаться.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 4 рази
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос у нас в январе была сдана декларация по НДС нулевая, НО у нас не было, а НК был. Вот только январские налоговый я в декууларации никак не отразила. Можно ли в марте сдать уточненку за январь и там их отразить? Есть ли за это штраф?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
сдать можно. штрафа нет.Ольчик147 писав:Всем добрый вечер! У меня такой вопрос у нас в январе была сдана декларация по НДС нулевая, НО у нас не было, а НК был. Вот только январские налоговый я в декууларации никак не отразила. Можно ли в марте сдать уточненку за январь и там их отразить? Есть ли за это штраф?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 5 разів
Малинаа писав:Пожалуйста, подскажите. ..Где взять этот личный НДС- счет?...
Если Вам по какой то причине не прислали с ГНИ на почту файл с НДС счетом, попробуйте воспользоваться запросом J1301201 "Запит щодо отримання відомостей про стан рахунку в системі електронного адміністрування податку на додану вартість ....." или сходити в свою ГНИ.
-
- Гений
- Дякував (ла): 126 разів
- Подякували: 885 разів
В 1с звіт и медок пришли еще в декабре електронні довідки. В них есть вся информация. У тех кто не получил и другие программы -проблемы. Знаю , что по Соломенской ДПИ бегают замученные люди и не могут добиться ответа. Далеко не каждый сотрудник ДПИ имеет доступ к такой инфо.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 5 разів
А если платила январский НДС на старый обычный счет..? Какое наказание?julia-716 писав:Малинаа писав:Пожалуйста, подскажите. ..Где взять этот личный НДС- счет?...
Если Вам по какой то причине не прислали с ГНИ на почту файл с НДС счетом, попробуйте воспользоваться запросом J1301201 "Запит щодо отримання відомостей про стан рахунку в системі електронного адміністрування податку на додану вартість ....." или сходити в свою ГНИ.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Январьский и надо было платить на старый счёт, не волнуйтесь.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Январский НДС и нужно было платить по старым правиламМалинаа писав:А если платила январский НДС на старый обычный счет..? Какое наказание?julia-716 писав:Малинаа писав:Пожалуйста, подскажите. ..Где взять этот личный НДС- счет?...