НДС в ОПЗ

Розділ V ПКУ
Tatka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 65 разів

Повідомлення Tatka »

Добрый день!
Подскажите почему при формировании Деки по НДС в ОПЗ в 15,1 строку попадаэт налоговый кредит с минусом? Это правильно?

ДжВлад
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 3 рази

Повідомлення ДжВлад »

Это неправильно. Вам надо вручную стереть данные и все.

Лия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лия »

Tatka писав:Добрый день!
Подскажите почему при формировании Деки по НДС в ОПЗ в 15,1 строку попадаэт налоговый кредит с минусом? Это правильно?
у меня точно такая же ситуация, я просто вручную поставила и проверка прошла нормально.

vituysha
УченикУченик
Подякували: 5 разів

Повідомлення vituysha »

А кто-то пользуется ОПЗ для выписки налоговых накладных? Налоговая накладная вмиписанная в этой программе будет считаться действительной??? Подскажите пожалуйста!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

vituysha писав:А кто-то пользуется ОПЗ для выписки налоговых накладных? Налоговая накладная вмиписанная в этой программе будет считаться действительной??? Подскажите пожалуйста!
Ну, программа-то разработана под эгидой ГНАУ. Вот вам и ответ...

koshundra
ЗнатокЗнаток

Повідомлення koshundra »

А и правда, можно ли для выписки НН пользоваться ОПЗ??? Там нет пресловутых клеточек. Отдел НДС тупо не знает, обращайтесь в консультационный отдел говорят. Люди! Кто-нибудь пользуется ОПЗ для выписки НН?

ДжВлад
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 3 рази

Повідомлення ДжВлад »

koshundra писав:А и правда, можно ли для выписки НН пользоваться ОПЗ??? Там нет пресловутых клеточек. Отдел НДС тупо не знает, обращайтесь в консультационный отдел говорят. Люди! Кто-нибудь пользуется ОПЗ для выписки НН?
Из личного опыта: ни один из моих контрагентов ОПЗ для выписки НН не пользуется, все предпочитают любой другой способ (вплоть до ручной выписки), лишь бы соблюсти все требования ГНИ и не потерять кредит.

GalAnt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення GalAnt »

На семинаре не рекомендовали пользоваться ОПЗ для выписки налоговых Там даже дата в неправильном формате (с точками)

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Честно пыталась найти обсуждение интересующего меня вопроса на форуме, но нашла только эту древнюю тему.
Впервые получила от поставщика НН, оформленную в ОПЗ. Она мне не нравится: дата, номера ИНН и свидетельств написаны слитно в одной ячейке (для Popenа уточнение - выравнивание по правому краю соблюдено:))). Формой НН, утвержденной приказом 1379, предусмотрено наличие отдельных клеточек для написания вышеуказанных реквизитов. В порядке заполнения НН о клеточках нет ни слова.
Получается, что форма НН в ОПЗ "какбэ" соответствует требованиям порядка заполнения, но не соответсвует утвержденной форме НН.
Меня интересует вопрос: что мне делать с этой НН - поверить разработчикам налоговой проги на слово, или, всё-таки, Дод.8?

Manny
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 129 разів

Повідомлення Manny »

Бюгюльмэ писав:Честно пыталась найти обсуждение интересующего меня вопроса на форуме, но нашла только эту древнюю тему.
Впервые получила от поставщика НН, оформленную в ОПЗ. Она мне не нравится: дата, номера ИНН и свидетельств написаны слитно в одной ячейке (для Popenа уточнение - выравнивание по правому краю соблюдено:))). Формой НН, утвержденной приказом 1379, предусмотрено наличие отдельных клеточек для написания вышеуказанных реквизитов. В порядке заполнения НН о клеточках нет ни слова.
Получается, что форма НН в ОПЗ "какбэ" соответствует требованиям порядка заполнения, но не соответсвует утвержденной форме НН.
Меня интересует вопрос: что мне делать с этой НН - поверить разработчикам налоговой проги на слово, или, всё-таки, Дод.8?
Да, интересно.
А Вы уверены, что ОПЗ последней версии у Вашего контрагента? Может отсюда и несоответствия? Опасно верить...

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”