Ох уж, эти клеточки!!! :-)

Розділ V ПКУ
Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

Сегодня моя знакомая бухгалтер задала мне один вопросик:- "А что если поставщик мне в НН не пишет номер договора, а если пишет, то не в клеточках???. Вот в старой клеточек не было, а в этой есть.?! Мне что, эти НН не принимать?Они не действительные?"](*,)
Я конечно заулыбалась, сказала это полный бред=p~ . Но и все таки8-[
А как вы думаете, уважаемые коллеги, что нам делать с этими "клеточками"...
Рада буду узнать и ваше мнение.:d/

babykiev
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення babykiev »

И мне хотелось бы узнать про "эти" клеточки:-k

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Надо попросить поставщика чтобы он заполнил НН в соответсвии с утвержденным порядком и прислал почтой. Нужно избегать непризнания НК хотябы по такой несущественной причине.

Tanyasa
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 11 разів

Повідомлення Tanyasa »

у меня тоже был такой же вопрос, я заполнила налоговою в прораме ПОДАТКОВА ЗВітність , что на сайте налоговой размещается, так там нет никаких клеточек! номер договора хоть 1. цифр и дробей пишется в одной большой клетке. Это чтоб мы помучались

cyulia
УченикУченик

Повідомлення cyulia »

Звонила сегодня в налоговую, мне сказали, что клеточек шесть, и больше их не будет, и объеденять их тоже нельзя, сказали лучше пробуйте договора регестрировать с номером до 6 цифр, иначе НН не признают

tatahhh
УченикУченик

Повідомлення tatahhh »

клеточки все в НГ должны соответствовать стандарту, иначе не избежать проблем при проверке

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

cyulia писав:Звонила сегодня в налоговую, мне сказали, что клеточек шесть, и больше их не будет, и объеденять их тоже нельзя, сказали лучше пробуйте договора регестрировать с номером до 6 цифр, иначе НН не признают
Была на семинаре, говорили на счет клеточек, они должны быть. А на счет № договора, сказали клеточки дорисовать если номер не влазит. А еще каждый месяц нумерацию НН начинать с 1 , т.е. будет в году 12 НН под №1, что для меня крайне не удобно. Номер НН, как и раньше должен совпадать с порядковым номером в реестре.

Ir4i
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 15 разів

Повідомлення Ir4i »

Напишите пожалуйста ссылку на пример заполненой новой НН! А то контрагенты уже достали со своими притензиями!

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Может записывать последние шесть цифр с № договора, как например № ГТД в реестр.

Маша
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Маша »

Валюшка писав:
cyulia писав:Звонила сегодня в налоговую, мне сказали, что клеточек шесть, и больше их не будет, и объеденять их тоже нельзя, сказали лучше пробуйте договора регестрировать с номером до 6 цифр, иначе НН не признают
Была на семинаре, говорили на счет клеточек, они должны быть. А на счет № договора, сказали клеточки дорисовать если номер не влазит. А еще каждый месяц нумерацию НН начинать с 1 , т.е. будет в году 12 НН под №1, что для меня крайне не удобно. Номер НН, как и раньше должен совпадать с порядковым номером в реестре.
А вот если есть филиалы, то как в таком случае номер может совпадать с порядковым номером в реестре??? 5 филиалов- будет у каждого НН с номером 1 и кодом филиала.(1/01;1/02;1/03;1/04;1/05).

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”