Свидетельство НДС - "по русски"???

Розділ V ПКУ
Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

Всем доброго времени суток.
Уважаемые, хочу узнать ваше мнение, св-во НДС заполнено на русском языке, действительно или нет. Если нет, где написано, законодательно, не учитывая "мытарства ГНА".=d>

И еще, как же "порядок ГНА" заполнения НН только на укр. яз. если данные нужно брать из св-ва, а ОНО на русском??? просто ха-ха какое то!=p~

Foks
Гений
Гений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Foks »

Считаю, действительно. Кроме притянутых за уши доводов типа: св-во документ, а документация ведется на гос.языке и т.п., ничего не встречала.

ВаленTина
ПрофиПрофи
Подякували: 3 рази

Повідомлення ВаленTина »

я бы вам посоветывала попробывать переделать св-во на укр.язык (как то договориться с налоговой) просто многие бух. просят переделать налоговые на укр. язык ст.11 Закона 8312-ХІ. Увас будет сплошная головная боль.

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

ВаленTина писав:я бы вам посоветывала попробывать переделать св-во на укр.язык (как то договориться с налоговой) просто многие бух. просят переделать налоговые на укр. язык ст.11 Закона 8312-ХІ. Увас будет сплошная головная боль.
Да, ладно, в нем все не ограничивается только укр. яз. Тем более что у нас Крым, и русских больше и в АРК он принят как второй для делопроизводства.

Лада
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 158 разів

Повідомлення Лада »

Думаю, у Вас не повинно бути проблем, якщо будете працювати з партнерами, у яких теж ділова мова - російська o:)

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”