Будет ли налоговый кредит?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 32 рази
Добрый день, форумчане! Сегодня целый день в интернете читаю всяко-разную информацию, но не нахожу одного единственно интересного для меня ответа! Помогите! Ситуация следующая: мы, юр.лицо, хотим заказать такую услугу, как печатание полиграфической продукции у физ.лица ЕН 5%. Мы хотим давать ему нашу бумагу и наши расходные материалы необходимые для работы по заказу. В принципе ФЛП становится нашим Подрядчиком. Имеем ли мы право претендовать на налоговый кредит по материалу,который мы предоставляем Подрядчику?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
НК от ФОПа на ЕН 5% ?Галина Сурина писав:Добрый день, форумчане! Сегодня целый день в интернете читаю всяко-разную информацию, но не нахожу одного единственно интересного для меня ответа! Помогите! Ситуация следующая: мы, юр.лицо, хотим заказать такую услугу, как печатание полиграфической продукции у физ.лица ЕН 5%. Мы хотим давать ему нашу бумагу и наши расходные материалы необходимые для работы по заказу. В принципе ФЛП становится нашим Подрядчиком. Имеем ли мы право претендовать на налоговый кредит по материалу,который мы предоставляем Подрядчику?
А вот если вы купили бумагу, расходные мат-лы у плательщика НДС, то нет препятствий!
-
- Оракул
Спасибо, НК от ФОПа у меня точно не будет, это-то я знаю. Еще вопросик, мне эти расходные материалы на 20 счет кидать или на 28? По логике на 28 нужно приходовать, но я очень сомневаюсь. А когда приходит готовая продукция от ФОПа я должна ее на 26 или опять-таки на 28 кидать? Очень хочется все через 28 проводить, но правомерно-ли это?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Материалы вы приходуете на 20, ведь у ФОПа вы заказываете услуги по ПЕРЕРАБОТКЕ ваших материалов. А продукцию от него вы кидаете на 28. На 26 это ваша готовая продукция которую делаете вы
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Оракул
Сырье с 20, как выписывать подрядчику правильно? На 63 или 68 или 37? Ваще уже мысли в кучу собрать не могу!!! Завтра первая сдача подрядчику, пока у меня сырье на 28, но я его переведу на 20, а вот под каким "компотом" его списывать на него, понять не могу. Инструкцию по плану счетов уже переворошила 10 раз, а товета себе дать не могу. Помогите, плиз
- Popen
- Гигант Мысли
Прошу подсказать...
ФОП на ОСН приобрел компьютер и использует его не только для "Одноклассников/однокамерников", но и в хоздеятельности: элотчетность и т.п.
Компьютер - это ОС, а зная негативную позицию ГНАУ об амортизации ФОПами ОС, в расходы сию покупку не относил.
А вот НН в состав НК включил. И вот сейчас, год спустя, начали мучать сомнения: правомерно ли включил...
ФОП на ОСН приобрел компьютер и использует его не только для "Одноклассников/однокамерников", но и в хоздеятельности: элотчетность и т.п.
Компьютер - это ОС, а зная негативную позицию ГНАУ об амортизации ФОПами ОС, в расходы сию покупку не относил.
А вот НН в состав НК включил. И вот сейчас, год спустя, начали мучать сомнения: правомерно ли включил...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Да, рискованно поступили. Включили НДС, значит и ввод ОС как положено нужно оформить, пусть даже не включая амортизацию в расходы, но насчитывая её для грядущих проверяющих. И настаивать на том, что не включали амортизацию в расходы не потому, что не имели права, а потому, что не имели желания.
- Popen
- Гигант Мысли
А может быть сейчас выписать себе причинную НН:Бюгюльмэ писав:Да, рискованно поступили. Включили НДС, значит и ввод ОС как положено нужно оформить, пусть даже не включая амортизацию в расходы, но насчитывая её для грядущих проверяющих. И настаивать на том, что не включали амортизацию в расходы не потому, что не имели права, а потому, что не имели желания.
04 - Постачання у межах балансу для невиробничого використання; ИЛИ
06 - Переведення виробничих основних засобів до складу невиробничих; ИЛИ
13 - Використання виробничих або невиробничих засобів, інших товарів/послуг не у господарській діяльності;
???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Да что уж теперь метаться, привлекать внимание. Я бы оформила ОС как положено, без копма ведь сейчас и отчетов не сдашь, и НН не зарегистрируешь, всё делопроизводство на нём замешано. Но это моё мнение, может кто-то чего-то правильней посоветует.