Нумерация налоговых накладных
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что там с этой нумерацией налоговых в этом году. И что это за нумерация с первого номера каждый месяц?!!! Это какой-то бред... Там же в реестре две колонки :номер строчки и порядковый номер налоговой.Кто знает точный ответ на этот вопрос а то в налоговой четкого ответа не дают...
№ п/п раздела 1 реестра должен соответствовать № НН. Поэтому каждый месяц с 1 №.
AntonLazo писав:№ п/п раздела 1 реестра должен соответствовать № НН. Поэтому каждый месяц с 1 №.
Поясніть, будь-ласка, як в 1 С (7.7) будуть проводиться податкові накладні з однаковими номерами ? Тобто № 1 від 01.02.2011, № 1 від 01.03.2011 р. ????? Я вже нічого не розумію.....
Ну да. Я и раньше так делал. Это требование не ново. Предыдущий порядок ведения реестра его содержал, но всяк по-своему его понимал. Ну, например, есть и сейчас мнение что слово "соответствовать" не значит быть равным, т.е. № п/п 1 в реестре может соответствовать №248НН. Я понимаю иначе: №п/п = №НН. Моя конфигурация 1с позволяет присваивать №№ реестрам и номеровать НН с 1 № когда захочу. Обратитесь к программистам за помощью.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
Надо изменить в 1с, что бы нумерация была не в разрезе года, а в разрезе месяца, и все будет окBuraxa писав:AntonLazo писав:№ п/п раздела 1 реестра должен соответствовать № НН. Поэтому каждый месяц с 1 №.
Поясніть, будь-ласка, як в 1 С (7.7) будуть проводиться податкові накладні з однаковими номерами ? Тобто № 1 від 01.02.2011, № 1 від 01.03.2011 р. ????? Я вже нічого не розумію.....
Вдячна за пораду !!! Я вже дзвонила на пряму лінію в ДПАУ по питанню початку нової нумерації кожного місяця. Але там у їх заучені фрази : " Відповідь на ваше запитання в базі ДПС - відсутня "
Согласно п.3 Порядка заполнения налоговых накладных №1401/18696 от 29.12.10г., номер налоговой накладной должен соответствовать ее номеру в реестре. Отсюда можно сделать вывод о новой нумерации ежемесячно.
Согласно Приказа ГНАУ от 26.10.2009г. №582 и Порядка заполнения реестра №244:
"п.9.1. У графі 1 записується порядковий номер податкової накладної, розрахунку коригування кількісних і вартісних показників (додаток 2 до податкової накладної), інших подібних документів, указаних у підпункті 7.2.6 пункту 7.2 статті 7 Закону, та документа, який засвідчує факт придбання товарів, вантажної митної декларації (za140-07, 910а-2007-п). Указаний порядковий номер переноситься на зазначений документ."
Согласно Приказа ГНАУ от 26.10.2009г. №582 и Порядка заполнения реестра №244:
"п.9.1. У графі 1 записується порядковий номер податкової накладної, розрахунку коригування кількісних і вартісних показників (додаток 2 до податкової накладної), інших подібних документів, указаних у підпункті 7.2.6 пункту 7.2 статті 7 Закону, та документа, який засвідчує факт придбання товарів, вантажної митної декларації (za140-07, 910а-2007-п). Указаний порядковий номер переноситься на зазначений документ."
Надо просто с каждого след месяца при формировании реестров нумерацию начинать с номера накладной! т.е. если 25 накладная то и строку ставить первую 25, 1С такое позволяет!