уточняющий расчет (срочно)

Розділ V ПКУ
cveta_2005
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 337 разів
Подякували: 64 рази

Повідомлення cveta_2005 »

подскажите пожалуйста .не могу разобраться с уточняюшим расчетом.как лучше подавать самостоятельный или с декларацией.какая разница только в штрафе ш 3и 5. уплатить ведь все равно нужно до подачи расчета .как написать в платежке .суму штрафа выделить нужно?Может кто сталкивался?

NNS
ЗнатокЗнаток

Повідомлення NNS »

А Вы про что? Уточняете то что?

cveta_2005
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 337 разів
Подякували: 64 рази

Повідомлення cveta_2005 »

налоговые обязательства по НДС.не включилили одну налоговую за март.

Марина ***
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Марина *** »

У меня вопрос, хочу добавить налоговую накладную по налоговому кредиту за март, как лучше уточняющий как Додаток или самостоятельный? И додаток 5 и обеих случаях?

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

А зачем вам вообще что то уточнять?! Включите эту налоговую в апреле. И о каком штрафе идет речь если вы уменьшаете обязательства по уплате?

Марина ***
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Марина *** »

Незнаю, в налоговой говорят, что так неправильно заполнять Додаток 5 - в по тек.месецу. а штрафы это не мой вопрос))))))))))).

Svet Lana
УченикУченик

Повідомлення Svet Lana »

Подскажите пожалуйста, при составлении Уточняющего расчета к Декларации за январь 2011г. столкнулась с проблемой:
с марта 2011года в Декларациях и в Уточненках отсутствует строка 16.1 "Самостоятельно исправленная ошибка прошлых периодов".
В Декларации за январь 2011г. у меня заполнены след.строки:
№строки Содержание строки Колонка А Колонка Б
16. Корректировка НК 16266 3253
16.1. Самост.исправл.ошибка 17760 3552
16.2. Согласно п.4.5(возврат поставщ.) -1494 -299
С суммой возврата проблем не возникает (стр.16.2 соответствует стр.16.1 нов. декларации).
А вот в какую строку нового Уточняющего расчета я должна показать строку16.1?
Буду благодарна за все мнения по этому поводу.

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

В налоговой много чего говорят... Включите эту налоговую как пришедшую с опозданием. В дод5 не даром стоит дата получения НН и дата выписки НН. если совсем хотите себя обезопасить подложите конверт со штампиками но я так думаю что это не обязательно.

ДжВлад
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 3 рази

Повідомлення ДжВлад »

Марина *** писав:У меня вопрос, хочу добавить налоговую накладную по налоговому кредиту за март, как лучше уточняющий как Додаток или самостоятельный? И додаток 5 и обеих случаях?
У меня аналогичная ситуация за март. Я отнесла в апреле уточняющий расчет самостоятельный + додаток 5 к нему только с одной добавленной налоговой накладной. Хотя без разницы - можете понести и как додаток к декларации за апрель, штрафов нет, т.к это уменьшение налогового обязательства

IrynaM
ЗнатокЗнаток

Повідомлення IrynaM »

cveta_2005 писав:подскажите пожалуйста .не могу разобраться с уточняюшим расчетом.как лучше подавать самостоятельный или с декларацией.какая разница только в штрафе ш 3и 5. уплатить ведь все равно нужно до подачи расчета .как написать в платежке .суму штрафа выделить нужно?Может кто сталкивался?
подав УР-документ - вы должны оплатить обязательство в день подачи
подав УР-додаток - вы оплатите обязательство вместе с обязательством по декларации, т.е. до 30 числа

в платежном поручении сумму штраф я бы выделила
не забудьте еще про пеню п.п 129.1.2 НКУ, хотя она в уточняюшем нигде не отображается, но начислить и оплатить, вместе со штрафом и обязательсвом, нужно

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”