В этом месяце какая то проблема у билайна с налоговыми накладными неприсылают и даже по телефону не говорят номер (говорят не видим).можно ли отнести в налоговый кредит эти услуги согласно счета применяя пункт :
201.11. Підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту без отримання податкової накладної, також є:
а) транспортний квиток, готельний рахунок або рахунок, який виставляється платнику податку за послуги зв'язку, інші послуги, вартість яких визначається за показниками приладів обліку, що містять загальну суму платежу, суму податку та податковий номер продавця, крім тих, форма яких встановлена міжнародними стандартами;
кто -нибудь с этим сталкивался .такой вариант мне подсказали на 007.. я просто сомневаюсь .у меня всегда были по ним налоговые накладные
очень срочно!услуги мобильной связи по счету в налоговый кредит
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 337 разів
- Подякували: 64 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
А что означает "не видим"? На мой взгляд, этим пунктом Вы можете воспользоваться, когда платите через кассу и у Вас есть их чек. А так Додаток 8
Конечно можете,в реестре указывайте вид документа ПЗ(послуги зв язку).Поскольку в счете есть все реквизиты плательщика,то и в додаток 5 он попадает как по налоговой накладной
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 86 разів
- Подякували: 71 раз
нет, нельзя, только если опл. по счету через кассу!mmv писав:Конечно можете,в реестре указывайте вид документа ПЗ(послуги зв язку).Поскольку в счете есть все реквизиты плательщика,то и в додаток 5 он попадает как по налоговой накладной
виставляється платнику податку за послуги зв'язку, інші послуги, вартість яких визначається за показниками приладів обліку, що містять загальну суму платежу, суму податку та податковий номер продавця, крім тих, форма яких встановлена міжнародними стандартами;
МОЖНО,как и счета по эл.энергии
Мы так работаем еще со времен старого закона по НДС
МОЖНО,как и счета по эл.энергии
Мы так работаем еще со времен старого закона по НДС
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
а я бы не рисковала или включала в додаток 8
-
- Высший разум
Да я уже посмотрела этот дод.8 и у меня вопросы что писать вБерса писав:а я бы не рисковала или включала в додаток 8
-номер і дата документа, що засвідчує факт відмови
-пояснення
-и в реестре как указать номер налоговой .если у меня его нет .или там указать (в реестре) все по счету и еще подать дод.8?
-
- Высший разум
Спасибо Вам большое .я так и сделаю. но у меня к Вам еще пару вопросов .я так поняла .что в заполнении все тоже самое в реестре.только вид документа ПЗ .а что потом делать с той налоговой .что они пришлют .вместе со счетом приложить к реестру?mmv писав:Право вам предоставляет ст.201.11 НКУ, риск- если этого не знать,извините.
Документом будет являться счет(о чем в реестре вы указываете как ПЗ),накладная вам уже не нужна т.к. ст.201.11-в налоговый кредит без получения налоговой накладной.Надеюсь сумы НДС не отличаются (те что в счете и те что в налоговой),иначе ВЫ можете провести эту налоговую в следующем налоговом периоде,указав дату выписки реальную.Смотрите6,как вам будет проще