очень срочно!услуги мобильной связи по счету в налоговый кредит

Розділ V ПКУ
cveta_2005
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 337 разів
Подякували: 64 рази

Повідомлення cveta_2005 »

В этом месяце какая то проблема у билайна с налоговыми накладными неприсылают и даже по телефону не говорят номер (говорят не видим).можно ли отнести в налоговый кредит эти услуги согласно счета применяя пункт :
201.11. Підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту без отримання податкової накладної, також є:

а) транспортний квиток, готельний рахунок або рахунок, який виставляється платнику податку за послуги зв'язку, інші послуги, вартість яких визначається за показниками приладів обліку, що містять загальну суму платежу, суму податку та податковий номер продавця, крім тих, форма яких встановлена міжнародними стандартами;

кто -нибудь с этим сталкивался .такой вариант мне подсказали на 007.. я просто сомневаюсь .у меня всегда были по ним налоговые накладные

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

А что означает "не видим"? На мой взгляд, этим пунктом Вы можете воспользоваться, когда платите через кассу и у Вас есть их чек. А так Додаток 8

mmv
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 16 разів

Повідомлення mmv »

Конечно можете,в реестре указывайте вид документа ПЗ(послуги зв язку).Поскольку в счете есть все реквизиты плательщика,то и в додаток 5 он попадает как по налоговой накладной

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

mmv писав:Конечно можете,в реестре указывайте вид документа ПЗ(послуги зв язку).Поскольку в счете есть все реквизиты плательщика,то и в додаток 5 он попадает как по налоговой накладной
нет, нельзя, только если опл. по счету через кассу!

mmv
Мастер
Мастер

Повідомлення mmv »

виставляється платнику податку за послуги зв'язку, інші послуги, вартість яких визначається за показниками приладів обліку, що містять загальну суму платежу, суму податку та податковий номер продавця, крім тих, форма яких встановлена міжнародними стандартами;
МОЖНО,как и счета по эл.энергии
Мы так работаем еще со времен старого закона по НДС

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

а я бы не рисковала или включала в додаток 8

cveta_2005
Высший разум
Высший разум

Берса писав:а я бы не рисковала или включала в додаток 8
Да я уже посмотрела этот дод.8 и у меня вопросы что писать в
-номер і дата документа, що засвідчує факт відмови
-пояснення
-и в реестре как указать номер налоговой .если у меня его нет .или там указать (в реестре) все по счету и еще подать дод.8?

mmv
Мастер
Мастер

Повідомлення mmv »

Право вам предоставляет ст.201.11 НКУ, риск- если этого не знать,извините.

cveta_2005
Высший разум
Высший разум

mmv писав:Право вам предоставляет ст.201.11 НКУ, риск- если этого не знать,извините.
Спасибо Вам большое .я так и сделаю. но у меня к Вам еще пару вопросов .я так поняла .что в заполнении все тоже самое в реестре.только вид документа ПЗ .а что потом делать с той налоговой .что они пришлют .вместе со счетом приложить к реестру?

mmv
Мастер
Мастер

Повідомлення mmv »

Документом будет являться счет(о чем в реестре вы указываете как ПЗ),накладная вам уже не нужна т.к. ст.201.11-в налоговый кредит без получения налоговой накладной.Надеюсь сумы НДС не отличаются (те что в счете и те что в налоговой),иначе ВЫ можете провести эту налоговую в следующем налоговом периоде,указав дату выписки реальную.Смотрите6,как вам будет проще

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”