Корректировка при возврате товара, деньги не возвращались

Розділ V ПКУ
Mamayca
УченикУченик

Повідомлення Mamayca »

Подскажите как в таком случае определить первое событие.
Раньше корректировка выписывалась в таком случае по возврату денег, а как сейчас и как быть с прибылью??

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

Mamayca писав:Подскажите как в таком случае определить первое событие.
Раньше корректировка выписывалась в таком случае по возврату денег, а как сейчас и как быть с прибылью??
Вы должны откорректировать воз-врат товара "сторно" и начислять обязательства по оставшейся кред. задолженности, как на предоплату.

Mamayca
УченикУченик

Повідомлення Mamayca »

Galina V писав:
Вы должны откорректировать воз-врат товара "сторно" и начислять обязательства по оставшейся кред. задолженности, как на предоплату.
Чисто механически - в возвратной накладной я как бы в закладочке ставлю галочку "предворительная оплата вручную", при этом появляется первое событие, корректируются ВД и НДС... но правильно ли это, я ведь деньги не возвращаю??

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

Mamayca писав:
Galina V писав:
Чисто механически - в возвратной накладной я как бы в закладочке ставлю галочку "предворительная оплата вручную", при этом появляется первое событие, корректируются ВД и НДС... но правильно ли это, я ведь деньги не возвращаю??
Вы должны сделать корректировки по факту возврата товара, т.е по НН отгрузке, и выписать новую НН на предоплату, датой возврата товара.

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

Galina V писав:
Mamayca писав:
Galina V писав: Вы должны откорректировать воз-врат товара "сторно" и начислять обязательства по оставшейся кред. задолженности, как на предоплату.
Вы должны сделать корректировки по факту возврата товара, т.е по НН отгрузке, и выписать новую НН на предоплату, датой возврата товара.
а при возврате денег, корректируется вартість

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”