как распределить НК ?

Розділ V ПКУ
Танюша-Карп
УченикУченик

Повідомлення Танюша-Карп »

Добрый день всем! У меня еще одна проблема- как распределить входной НК по п.199 налогового кодекса? Каким документом записать в 1с , в реестре налоговых накладных?
Спасибо за отзывчивость.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

У меня тоже вопросы-я их задала в "Теме"-199ст.Налогового кодекса-жду возможных ответов.

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Тюша писав:У меня тоже вопросы-я их задала в "Теме"-199ст.Налогового кодекса-жду возможных ответов.
Чисто теоритически, при отсутствии таких операций в прошлом году или для новых предпр. делается расчет за первый налоговый отчетный период по НДС в этом году (январь, или 1 квартал для квартальщиков) и его нужно предоставить вместе с декой за январь(квартал). Потом по году перерасчет по факту.
В реестре приходную НН расписываете по графам 9,10,11,12,13,14 в зависимости от доли.
В 1с у меня конфигурация позволяет это сделать, не знаю как Ваши.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

А какова форма расчет,где взять образец?
У меня были необлагаемые доходы в январе, я их указала в реестре и в деке, но не делала кор.НК( моя ошибка, спохватилась только сейчас).
Решила все делать "правильно" с февраля.(за январь-почти копеечные суммы).
И что теперь, дека может быть признана не действительной?И как мне предоставить расчет, если я подаю деки по электронке?
И еще один вопрос- расчет за январь считать расчитанным на весь 2011г. или за каждый последующий месяц отдельно?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Друзья, не останьтесь равнодушными.
Если кто-то в"теме"-пишите.
Еще вопросик, у нас 2 офиса-один с НДС ,другой-без.Я "нарисовала" приказ, по поводу размещения сотрудников по офисам, с тем расчетам, что в офисе без НДС( юр.лицо неплательщик НДС), находятся сотрудники, которые и выполняют работы по необлагаемым доходам.
Ваше мнение, этого достаточно для того, что-бы не снимать НК со второго офиса?

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Тюша писав:А какова форма расчет,где взять образец?
У меня были необлагаемые доходы в январе, я их указала в реестре и в деке, но не делала кор.НК( моя ошибка, спохватилась только сейчас).
Решила все делать "правильно" с февраля.(за январь-почти копеечные суммы).
И что теперь, дека может быть признана не действительной?И как мне предоставить расчет, если я подаю деки по электронке?
И еще один вопрос- расчет за январь считать расчитанным на весь 2011г. или за каждый последующий месяц отдельно?
Если Вы решили проигнорировать январь, что значительно упрощает дело, то по итогам февраля сделайте расчет долей, это будет Ваш первый налоговый период и этими долями распределяете до конца года(или конца регистрации плательщиком НДС).
Форма произвольная. Сдадите с декларацией за ферваль, вышлите почтой, если у Вас електронка.

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Тюша писав:Друзья, не останьтесь равнодушными.
Если кто-то в"теме"-пишите.
Еще вопросик, у нас 2 офиса-один с НДС ,другой-без.Я "нарисовала" приказ, по поводу размещения сотрудников по офисам, с тем расчетам, что в офисе без НДС( юр.лицо неплательщик НДС), находятся сотрудники, которые и выполняют работы по необлагаемым доходам.
Ваше мнение, этого достаточно для того, что-бы не снимать НК со второго офиса?
Думаю, да. Ведь распределению подлежат товары(услуги) которые одновременно учавствуют в облагаемых и необлагаемых операциях.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

А что без расчета распределения НК , дека не считается принятой?

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Нет, она будет принята, но пока не сдадите расчет долей у Вас нет основания для распределения НК на весь год.

pit
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення pit »

Тюша писав:А что без расчета распределения НК , дека не считается принятой?
Как по мне этот расчет никуда посылать не надо. Можно на ровном месте "забить гол в свои ворота" Просто комплект "методика расчета" в виде приказа + расчеты по отчетным периодам в виде бух справок нужно иметь в бухгалтерии на момент проверки.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”