Добрый день всем! У меня еще одна проблема- как распределить входной НК по п.199 налогового кодекса? Каким документом записать в 1с , в реестре налоговых накладных?
Спасибо за отзывчивость.
как распределить НК ?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
У меня тоже вопросы-я их задала в "Теме"-199ст.Налогового кодекса-жду возможных ответов.
Чисто теоритически, при отсутствии таких операций в прошлом году или для новых предпр. делается расчет за первый налоговый отчетный период по НДС в этом году (январь, или 1 квартал для квартальщиков) и его нужно предоставить вместе с декой за январь(квартал). Потом по году перерасчет по факту.Тюша писав:У меня тоже вопросы-я их задала в "Теме"-199ст.Налогового кодекса-жду возможных ответов.
В реестре приходную НН расписываете по графам 9,10,11,12,13,14 в зависимости от доли.
В 1с у меня конфигурация позволяет это сделать, не знаю как Ваши.
- Тюша
- Акула НКУ
А какова форма расчет,где взять образец?
У меня были необлагаемые доходы в январе, я их указала в реестре и в деке, но не делала кор.НК( моя ошибка, спохватилась только сейчас).
Решила все делать "правильно" с февраля.(за январь-почти копеечные суммы).
И что теперь, дека может быть признана не действительной?И как мне предоставить расчет, если я подаю деки по электронке?
И еще один вопрос- расчет за январь считать расчитанным на весь 2011г. или за каждый последующий месяц отдельно?
У меня были необлагаемые доходы в январе, я их указала в реестре и в деке, но не делала кор.НК( моя ошибка, спохватилась только сейчас).
И что теперь, дека может быть признана не действительной?И как мне предоставить расчет, если я подаю деки по электронке?
И еще один вопрос- расчет за январь считать расчитанным на весь 2011г. или за каждый последующий месяц отдельно?
- Тюша
- Акула НКУ
Друзья, не останьтесь равнодушными.
Если кто-то в"теме"-пишите.
Еще вопросик, у нас 2 офиса-один с НДС ,другой-без.Я "нарисовала" приказ, по поводу размещения сотрудников по офисам, с тем расчетам, что в офисе без НДС( юр.лицо неплательщик НДС), находятся сотрудники, которые и выполняют работы по необлагаемым доходам.
Ваше мнение, этого достаточно для того, что-бы не снимать НК со второго офиса?
Еще вопросик, у нас 2 офиса-один с НДС ,другой-без.Я "нарисовала" приказ, по поводу размещения сотрудников по офисам, с тем расчетам, что в офисе без НДС( юр.лицо неплательщик НДС), находятся сотрудники, которые и выполняют работы по необлагаемым доходам.
Если Вы решили проигнорировать январь, что значительно упрощает дело, то по итогам февраля сделайте расчет долей, это будет Ваш первый налоговый период и этими долями распределяете до конца года(или конца регистрации плательщиком НДС).Тюша писав:А какова форма расчет,где взять образец?
Форма произвольная. Сдадите с декларацией за ферваль, вышлите почтой, если у Вас електронка.
Думаю, да. Ведь распределению подлежат товары(услуги) которые одновременно учавствуют в облагаемых и необлагаемых операциях.Тюша писав:Друзья, не останьтесь равнодушными.
- Тюша
- Акула НКУ
Нет, она будет принята, но пока не сдадите расчет долей у Вас нет основания для распределения НК на весь год.
Как по мне этот расчет никуда посылать не надо. Можно на ровном месте "забить гол в свои ворота" Просто комплект "методика расчета" в виде приказа + расчеты по отчетным периодам в виде бух справок нужно иметь в бухгалтерии на момент проверки.Тюша писав:А что без расчета распределения НК , дека не считается принятой?