уточняю НДС Добровольно снимаю

Розділ V ПКУ
GalAnt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення GalAnt »

Вызвали в ГНИ на ковер - одного контрагента обьявили "плохим парнем"
Предложили снять НДС добровольно, иначе - проверка - снимем больше
У меня додаток 2 длинный Казалось бы снять могу без проблем Но никак не могу разобраться Снять нужно в 04.2012 и в 08.2012, а відшкодування у меня начинается с 06.2012 года Вообще никогда не подавала уточненок и разобраться сама не могу То, что я сниму в 04.2012 и минуса на тот момент у меня небіло - мне что платить ? У меня по додатку 2 в разы большая сумма уплаченая на таможню живыми деньгами в разных периодах Как мне после уточненки додаток 2 подавать ? Прошу помощи гениев и спецов по УР

Sv-Sv
ЗнатокЗнаток
Подякували: 3 рази

Повідомлення Sv-Sv »

А что у Вас с воозмещением? По каким строкам заявлено - 23.1 или 23.2? По состоянию на сегодня возмещение получено? Перекрыто ли НО?

Sv-Sv
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Sv-Sv »

есть еще вариант: свяжитесь с "плохишом". Он зарегистрирован в Вашей ГНИ или нет? Кем его объявляют - транзитером, налоговой ямой, конвертационным центром? Если не Ваша ГНИ и не конвертация, а нормальное предприятие, он может взять письмо в своей ГНИ, что он белый и пушистый и не был, не привлекаля. Либо справку об отсутствии налогового долга или что-то подобное. Если получится такой вариант - в 90 % случаев Ваша налоговая отстанет....
Кстати, при определенных условиях "плохиш" может на горячую линию звякнуть или пообещать звякнуть... о том, что его честное имя опорочили...
Словом, есть варианты.
Если это не проходит, ответьте на первые вопросы...

10 апреля
УченикУченик

Повідомлення 10 апреля »

GalAnt писав:Предложили снять НДС добровольно, иначе - проверка - снимем больше
пугают, клоуны.
больше, чем было с этим контрагентом не снимут, по той причине, что при внеплановой проверке будут проверять ТОЛЬКО хоз. отношения с этим контрагентом.
Если паленки нет, а документы есть - бояться нечего, суд всегда на стороне налоголательщика.
Если паленка есть и документы есть - возможны варианты)))))

ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ »

GalAnt писав:Вызвали в ГНИ на ковер - одного контрагента обьявили "плохим парнем"

Название темы типа:

"Секс в большом городе":

- Раздевайтесь сами, или снимем больше, чем на Вас есть.

Я не гений, но думаю добровольно раздеваться не надо.
Судя по всему, письменный запыт они пока давать не хотят.
Наверно, есть причины.

GalAnt
Мудрец
Мудрец

Повідомлення GalAnt »

ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ писав:
GalAnt писав:Вызвали в ГНИ на ковер - одного контрагента обьявили "плохим парнем"

Название темы типа:

"Секс в большом городе":

- Раздевайтесь сами, или снимем больше, чем на Вас есть.

Я не гений, но думаю добровольно раздеваться не надо.
Судя по всему, письменный запыт они пока давать не хотят.
Наверно, есть причины.

я тоже не гений
но добровольно отдаю потому как у меня всегда к возмещению и я никогда не возмещаю живыми деньгами, всегда только начислениями обязательств

GalAnt
Мудрец
Мудрец

Повідомлення GalAnt »

Sv-Sv писав:А что у Вас с воозмещением? По каким строкам заявлено - 23.1 или 23.2? По состоянию на сегодня возмещение получено? Перекрыто ли НО?
Заявлено по 21.1+21.2 = 22 = 24
никогда не возмещали и не хотим - мы не экпортеры
на сег день достаточно большая сумма, которая с каждым месяцем корректируется в меньшую сторону обязательствами текущего месяца
образовалась сумма за счет большого Уставного фонда израсходованного на таможенный НДС для покупки ОС (все покупали заграницей)

Позиция ГНИ - у Вас возмещение не "проверено" и одно другого не касается Давайте снимайте и платите деньгами то что сняли + 3% за то что самостоятельно сняли

Monik
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Monik »

У меня додаток 2 длинный Казалось бы снять могу без проблем Но никак не могу разобраться Снять нужно в 04.2012 и в 08.2012, а відшкодування у меня начинается с 06.2012 года Вообще никогда не подавала уточненок и разобраться сама не могу То, что я сниму в 04.2012 и минуса на тот момент у меня небіло - мне что платить ? У меня по додатку 2 в разы большая сумма уплаченая на таможню живыми деньгами в разных периодах Как мне после уточненки додаток 2 подавать ? Прошу помощи гениев и спецов по УР

живыми деньгами не надо- вы ж уточн в апреле,
а штраф и пеня обязательно насчитывать и оплачив жив деньгами- другой код платеж или письмо в налогов о зачете, и договариваться чтобы зачли до дня сдачи уточн/ что очень сомнительно\
А так как измен стр 24- то уточн за все периоды, головняк страшный
Попробуйте отбиться от наезда

Sv-Sv
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Sv-Sv »

В Вашей ситуации на сегодня, если снимете НК, задекларированный в 04.2012 - будете доплачивать НДС еще и со штрафом (3 или 5 %). Я ведь правильно поняла, что стр. 19 у Вас с июня..
Есть 2 варианта.
Смелый - игнорировать требования налоговиков
Пойти на компромисс, откорректировать НК только за август, но перед этим сдать уточ. расчет, например, за июль, в котором из 24 стр. сумму оплаченного НК перенести в 23.2. УР в лиц. счет попадает днем предоставления, там отразится переплата, а следующий УР с корректировкой НК уже разнесется с учетом переплаты и ею покроется. Или сейчас в декларации за март отразить корректировку НК по одному из периодов (стр. 16.1) и эта корректировка перекроется стр. 24 и тогда УР подавать не нужно

Dajana
УченикУченик

Повідомлення Dajana »

Коллеги помогите!!!! Покупаем у издательства тираж печатной продукции( у них это услуги печати с НДС). Реализуем эту продукцию заказчикам без НДС( п.197.25.1 НКУ), включив входной НДС в себестоимость. Имеем ли мы право на налоговый кредит по НДС?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”