Крестики нолики в налоговых как правильно

Розділ V ПКУ
oscolok
Гений
Гений
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення oscolok »

Пришла налоговая с крестиками в графе 7,8,9
нашел такой ответ на сайте налоговой

2755 Який порядок заповнення граф податкової накладної при відсутності в них показників або підстав для їх заповнення?
Повна відповідь : Окремі особливості заповнення платником ПДВ граф податкової накладної при здійсненні операцій з постачання товарів/послуг визначені Порядком заповнення податкової накладної, затвердженим наказом ДПА України від 21.12.10 №969 (далі – Порядок №969). У разі відсутності даних в графах податкової накладної або підстав для заповнення граф податкової накладної, такі графи не заповнюються, а саме залишаються пустими, крім випадків, визначених Порядком №969.

http://www.sta.gov.ua/control/uk/taxqabase/catalog

вопрос в том что в етом ответе идет ссылка на порядок 969 а такого в порядке я не нашел?

просить о замене?

Виргиния
УченикУченик

Повідомлення Виргиния »

Просить о замене. И почитайте Памятку налоговой Письмо ГНИ № 9497/7/16-1517 от 06,04,11г. там еще куча "интересніх моментов" по поводу заполнения налоговой накладной)))))

oscolok
Гений
Гений
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення oscolok »

Спасибо красивое письмо)))

natet
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення natet »

Виргиния писав:Просить о замене. И почитайте Памятку налоговой Письмо ГНИ № 9497/7/16-1517 от 06,04,11г. там еще куча "интересніх моментов" по поводу заполнения налоговой накладной)))))
Бред полный это письмо!!!! Вы со мной согласны? Много ссылок просто до смешного доходит. Я только не пойму, это всего лишь письмо, кот не явл. законодат актом. Почему у нас такой кипиш?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

natet писав:
Виргиния писав:Просить о замене. И почитайте Памятку налоговой Письмо ГНИ № 9497/7/16-1517 от 06,04,11г. там еще куча "интересніх моментов" по поводу заполнения налоговой накладной)))))
Бред полный это письмо!!!! Вы со мной согласны? Много ссылок просто до смешного доходит. Я только не пойму, это всего лишь письмо, кот не явл. законодат актом. Почему у нас такой кипиш?
С Вами полностью согласна.
Ведь по сути заполнение НН не изменилось, а изменились "некоторые" детали.Но мы боимся, что как раз эти детали и будут "отнимать" у нас нервы и время при проверках.
Тем более, что за 5 месяцев 2011г. было столько взаимоисключающих писем и разъяснений, что просто голова идет кругом.
Хотя с другой стороны, я для себя решила: перестать волноваться, всего невозможно исполнить, есть методики заполнения НН и реестра и там ни слова нет о тех "новациях", которые упоминаются в этих письмах.
Помните, как у Быкова:"Ребята, будем жить".:-"

ВаленTина
ПрофиПрофи
Подякували: 3 рази

Повідомлення ВаленTина »

natet "Бред полный это письмо!!!! Вы со мной согласны? Много ссылок просто до смешного доходит. Я только не пойму, это всего лишь письмо, кот не явл. законодат актом. Почему у нас такой кипиш?"
А мне лично по этому письму лучше налоговую заполнять, чем потом пытаться что то обяснить налоговой.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

ВаленTина писав:natet "Бред полный это письмо!!!! Вы со мной согласны? Много ссылок просто до смешного доходит. Я только не пойму, это всего лишь письмо, кот не явл. законодат актом. Почему у нас такой кипиш?"
А мне лично по этому письму лучше налоговую заполнять, чем потом пытаться что то обяснить налоговой.
А если вы согласно письму заполните адрес "навыворот", то будет еще хуже:
"Місцезаходження, вказане в податковій накладній не відповідає адресі, вказаній в свідоцтві платника ПДВ".

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Завтра или послезавтра налоговая это письмо отзовет. И что вы будете потом делать. Я заполняю как в свидетельстве НДС. Толь ко пустые клаточки начала оставлять слева как им хочется. Думаю это не принципиально

Foks
Гений
Гений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Foks »

Туся писав:Завтра или послезавтра налоговая это письмо отзовет. И что вы будете потом делать. Я заполняю как в свидетельстве НДС. Толь ко пустые клаточки начала оставлять слева как им хочется. Думаю это не принципиально
Я тоже так делаю. И особо внимания на бредовые письма не обращаю.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”