Нужен совет

Розділ V ПКУ
Tala
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Tala »

Выписала НН согласно свидетельства НДС, но бухгалтер покупателя отказывается оплачивать, т.к. ей необходимо адрес в НН писать в обратном направлении... Скинула ей електронкой Приказ Минюста от 01.07.2011 г., но она ни в какую и всё ещё отказывается оплачивать работы! Как поступить в такой ситуации?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Tala писав:Выписала НН согласно свидетельства НДС, но бухгалтер покупателя отказывается оплачивать, т.к. ей необходимо адрес в НН писать в обратном направлении... Скинула ей електронкой Приказ Минюста от 01.07.2011 г., но она ни в какую и всё ещё отказывается оплачивать работы! Как поступить в такой ситуации?
Бог с ней, с убогой, напишите наоборот. Вам это ничем не грозит...

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Tala писав:Выписала НН согласно свидетельства НДС, но бухгалтер покупателя отказывается оплачивать, т.к. ей необходимо адрес в НН писать в обратном направлении... Скинула ей електронкой Приказ Минюста от 01.07.2011 г., но она ни в какую и всё ещё отказывается оплачивать работы! Как поступить в такой ситуации?
ОТПРАВЛЯЕТЕ ПОЧТОЙ РЕКОМЕНДОВАННЫМ ЛИСТОМ С УВЕДОМЛЕНИЕ И ВСЁ - ВСЕМ ПРИВЕТ - ОСНОВАНИЙ НА ВАС ЖАЛОБЫ НЕТУУУУУУУУУУ#dance#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Я думаю надо пойти ей навстречу. Поверьте, будет намного легче жить, если будем помагать друг другу!. Ну у нее такой "бжик", будьте снисходительны к чужым тараканам.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

Берса писав:Я думаю надо пойти ей навстречу. Поверьте, будет намного легче жить, если будем помагать друг другу!. Ну у нее такой "бжик", будьте снисходительны к чужым тараканам.
ХОТЯ Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ ИДУ У ВСЕХ НАПОВОДУ#cray#

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Если дуб - то это навсегда. Проще выписать как она хочет, чем что-то доказывать.
Я своим покупателям говорила:" Адрес указывается на основании регистрационных данных. У Вас в св-ве как адрес написан?" Здравомыслящие соглашались, а с остальными "соглашалась" я. Бесполезно доказывать, что налоговая со своим письмом по-поводу формата адреса может куда-нибудь сходить, в НКУ этой нормы нет и т.д. Как на этом форуме уже писали "Не спорь с идиотом. Опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом" (примерно так)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Nataliya 2201 писав:Если дуб - то это навсегда. Проще выписать как она хочет, чем что-то доказывать.
Я своим покупателям говорила:" Адрес указывается на основании регистрационных данных. У Вас в св-ве как адрес написан?" Здравомыслящие соглашались, а с остальными "соглашалась" я. Бесполезно доказывать, что налоговая со своим письмом по-поводу формата адреса может куда-нибудь сходить, в НКУ этой нормы нет и т.д. Как на этом форуме уже писали "Не спорь с идиотом. Опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом" (примерно так)
"Не спорь с идиотом. Опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом" - это я писал, извините...

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

popen писав:"Не спорь с идиотом. Опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом" - это я писал, извините...
Я помню, просто не уточняла.

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Потом было еще письмо налоговой. Скидываю выдержку, можете найти и прочитать все

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 18.07.2011 р. N 12901/6/16-1115

ДПАУ розглянула лист щодо проблемних питань виписки податкових накладних та повідомляє, що наказ ДПАУ від 21.12.2010 р. N 969 "Про затвердження форми Податкової накладної та Порядку її заповнення" (далі - Наказ N 969), зареєстрований у Мін'юсті України 29.12.2010 р. за N 1401/18696, та лист ДПАУ від 06.04.2011 р. N 9497/7/16-1517 не суперечать нормам Податкового кодексу України (далі - ПКУ) і не змінюють їх. При цьому лист N 9497/7/16-1517 носить виключно рекомендаційний характер, призначений для використання при підготовці податкових консультацій і покликаний відповісти на більшість запитань, отриманих ДПАУ з розглянутих у ньому питань.

Що стосується зазначення адреси, то рекомендований у листі N 9497/7/16-1517 формат її написання відповідає міжнародно визнаному формату. Водночас для визнання податкового кредиту важливим є відповідність адреси, що вказана в податковій накладній, даним, що містяться в реєстраційних документах платника, а не порядок їх написання чи скорочення.Аналогічне стосується і формату написання телефонного номера.

Налоговая своим новым письмом уже согласилась, что не имеет значения как написан адрес. Скиньте бухгалтеру, любителю писем налоговой.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

popen писав:
Nataliya 2201 писав:Если дуб - то это навсегда. Проще выписать как она хочет, чем что-то доказывать.
"Не спорь с идиотом. Опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом" - это я писал, извините...

#good# #good# #good# #good# #good# #drinks# #drinks# #drinks# #drinks#

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”