Номер свидетельства в НН

Розділ V ПКУ
КМП
УченикУченик

Повідомлення КМП »

Покупатели попросили заменить все налоговые накладные, т.к. номер свидетельства НДС (9 цифр) в нашей накладной заполняется слева и последняя клеточка пустая. Каким документом регламентируется заполнение данного реквизита?

Klim1510
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Klim1510 »

1С заполняет слева направо , я так и выдаю.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

КМП писав:Покупатели попросили заменить все налоговые накладные, т.к. номер свидетельства НДС (9 цифр) в нашей накладной заполняется слева и последняя клеточка пустая. Каким документом регламентируется заполнение данного реквизита?
У меня 1С формирует так же.

Почитайте приказ № 969 "ПОРЯДОК заповнення податкової накладної".
Я там такого требования не нашла, поэтому дошедших до такой степени культурно посылаю.

cyulia
УченикУченик

Повідомлення cyulia »

Если номе свидетельства меньше 10 знаков, поля заполняються, начиная с последней клеточки, пустые клеточки остаються перед первой цифрой номера, и нулями не заполняються - Согласно с утвержденной формой свидетельства НДС

КМП
УченикУченик

Повідомлення КМП »

Я не могу понять при чем здесь утвержденная форма свидетельства НДС? В ней , что видно как написан номер, слева или справа? Это чьи-то рекомендации, но законодательно нигде не прописано как надо писать в накладной номер свидетельства.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

cyulia писав:Если номе свидетельства меньше 10 знаков, поля заполняються, начиная с последней клеточки, пустые клеточки остаються перед первой цифрой номера, и нулями не заполняються - Согласно с утвержденной формой свидетельства НДС
Дайте ссылку на документ, в котором это написано.

babykiev
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення babykiev »

Порядок заполнения №969 не содержит такого требования, но при разъяснениях налоговики дают рекомендации что заполнять реквизит "номер свидетельства" как можно правее, а первые клетки оставлять пустыми.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

babykiev писав:Порядок заполнения №969 не содержит такого требования, но при разъяснениях налоговики дают рекомендации что заполнять реквизит "номер свидетельства" как можно правее, а первые клетки оставлять пустыми.
Бухгалтера, может не нужно сходить с ума так серьезно.
Этот вопрос обсуждался неоднократно - ни в НКУ ни в приказе 969 такого требования нет.
Письмами НИ с 2011 года руководствоваться нельзя, так как они не имеют юридической силы.

Klim1510
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Klim1510 »

Поддерживаю

ИринаК
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 262 рази

Повідомлення ИринаК »

Для правильного формирования пустых клеточек в 1-С перед номером свидетельства необходимо проставить количество пробелов, которое равно количеству клеточек в налоговой минус количество символов в свидетельстве

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”