Заполнение налоговой

Розділ V ПКУ
elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

Скажите,если вся нн набрана на компьютере,т.е.все реквизиты - машинописным текстом а номер проставлен ручкой - это считается ошибкой???

МУР
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення МУР »

Налоговая накладная может печататься полиграфическим методом, с помощью компьютера или другим методом. Например, распечатанный бланк может быть заполнен от руки шариковой или чернильной ручкой. В любом случае в одной налоговой накладной не могут быть одновременно отдельные поля заполнены путем печати, а отдельные поля заполнены от руки шариковой или чернильной ручкой.

elpice
Гений
Гений

Повідомлення elpice »

Т.е. номер нельзя ручкой писать,если все остальное напечатано?

МУР
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення МУР »

Нельзя.

Наточка
УченикУченик

Повідомлення Наточка »

Ці обмеження, дописати чи не дописати ручкою номер прописані в листі податкової. А новий кодекс говорить про те, що консультації ДПА лише індивідуальні. Листи податкової, на думку Мінюста, мають лише інформаційний характер. В самому кодексі вказані обов’язкові реквізити, по-моєму ст.201.+постанова 996 і все. Якщо номера немає взагалі, то це гірше ніж вписати його від руки. У якому законі написано, що дописати неможна? У мене була позапланова в березні цього року (мінус по декларації понад 100 тис.) по таких податкових зауважень не було. Якщо я не права, то зішліться на нормативи.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

elpice писав:Скажите,если вся нн набрана на компьютере,т.е.все реквизиты - машинописным текстом а номер проставлен ручкой - это считается ошибкой???
В принципе можно писать и ручкой.
"1.Налоговая накладная может печататься полиграфическим методом, с помощью компьютера или другим методом...".
Это цитата из Наказа ГНАУ №969, явл. нормативно-правовым актом Украины. Запрет на совмещение методов печати появился в небезизвестном письме ГНАУ, не явл. нормативно-правовым актом Украины и, естесственно, не обязательным к исполнению.
Но... Если есть возможность избежать совмещения, то лучше не совмещать...

elpice
Гений
Гений

Повідомлення elpice »

ясно,всем спасибо,вы подтвердили мои мысли

РитаН
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення РитаН »

Помогите, пожалуйста, в таком вопросе: при оформлении налоговой накладной на предоставление услуг в соответствующие графы вписывают грн. и послуги. если четыре одиноковые услуги то ставится общая сумма: чистка ковра грн. улуга 600,00 грн., т.е. почистили 4 штуки по 150,00грн. Заказчик требует вписать четыре пункта по цене 150,00 грн. Не могу найти документальное подтверждение, что одной строкой четыре позиции - это правильно.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

РитаН писав:Помогите, пожалуйста, в таком вопросе: при оформлении налоговой накладной на предоставление услуг в соответствующие графы вписывают грн. и послуги. если четыре одиноковые услуги то ставится общая сумма: чистка ковра грн. улуга 600,00 грн., т.е. почистили 4 штуки по 150,00грн. Заказчик требует вписать четыре пункта по цене 150,00 грн. Не могу найти документальное подтверждение, что одной строкой четыре позиции - это правильно.
Делов-то... Напишите четыре услуги, пусть подавится: "Чистка ковра №1" 1шт. 150.00грн. и т.д.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

У меня заправка картриджей тоже по несколько штук есть. Заказчики не возмущаются, когда я пишу заправка картриджа шт. 4 по цене и т.д. В прошлом году меня просили ставить в графу "одиниця виміру" - послуга, а "кількість" - количество, которое нужно. Делаю так, как попросят.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”