уплата налога от не зарегистрированного юр. лица

Розділ V ПКУ
biv1967
Мастер
Мастер

Повідомлення biv1967 »

В марте этого года у меня возник оборот в 300 тыс. 1 апреля подали заявку на регистрацию (ещё не зарегистрировали), должен ли я платить НДС за апрель с дохода?

СчАтовод
ПрофиПрофи

Повідомлення СчАтовод »

Может уже не актуально, но на всякий случай:

Налоговый кодекс.
183.10. Будь-яка особа, що підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку, вважається платником податку з першого числа місяця, що настає за місяцем, в якому досягнуто обсягу оподатковуваних операцій, визначеного у статті 181 цього Кодексу, без права на віднесення сум податку до податкового кредиту та отримання бюджетного відшкодування до моменту реєстрації платником податку на додану вартість.

Я считаю, что должен. Лучше быстрее зарегистрироваться, чтобы и самому налоговый кредит иметь и покупателям выписывать НН.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

СчАтовод писав: Я считаю, что должен. Лучше быстрее зарегистрироваться, чтобы и самому налоговый кредит иметь и покупателям выписывать НН.
Блажен, кто верует...
Лучше - для налогоплательщика, а для бюджета? Поэтому сейчас зарегистрироваться (НДС) очень непросто - ГНИ очень неохотно идут на это.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

biv1967 писав:В марте этого года у меня возник оборот в 300 тыс. 1 апреля подали заявку на регистрацию (ещё не зарегистрировали), должен ли я платить НДС за апрель с дохода?
Для начала надо в ГНИ выяснить, почему они регистрируют, т.к. без св.НДС-как подавать деку???

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”