Распределение НДС - подскажите
Подскажите пожайлуста как делать расспределение НДС, ситуация такая:появилась в июне продажа необлагаемых, были облагаемые по 0% и 20%, соответственно покупка такая же. 1) Как расспределять? 2) если у меня больше не будет необлагаемых операций,мне до конца года всё равно расспределять?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Да, и с этого месяца обязательное заполнение дод.№7.biv1967 писав:Подскажите пожайлуста как делать расспределение НДС, ситуация такая:появилась в июне продажа необлагаемых, были облагаемые по 0% и 20%, соответственно покупка такая же. 1) Как расспределять? 2) если у меня больше не будет необлагаемых операций,мне до конца года всё равно расспределять?
Распределение делается так:
1.берется весь объем операций, как обл. так и необл.=сумма
2.сумма делится на налогооблагаемые операции и получаются %.
3.Затем входной НДС распределяется в соответствии с этими %.
Если у вас можно точно определить какие операции по 0, а какие по 20%, то тогда распределению подлежит общехозяйственный входной НДС, как то-НДС по аренде, связи, канцтоварам и подобным.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Эта тема уже была подробно расписанана этом форуме. Поищите, тема объемная.biv1967 писав:Подскажите пожайлуста как делать расспределение НДС, ситуация такая:появилась в июне продажа необлагаемых, были облагаемые по 0% и 20%, соответственно покупка такая же. 1) Как расспределять? 2) если у меня больше не будет необлагаемых операций,мне до конца года всё равно расспределять?
Регламентируется
"Наказ Державної податкової адміністрації України 25.01.2011 N 41
ПОРЯДОК заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість"
1.берется весь объем операций, как обл. так и необл.=сумма
Тюша скажите, сумма берётся с НДС или без? На форуме искала но на свои вопросы ответа не нашла.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 9 разів
Посмотрите додаток 7 к декларации по НДС, там написано, что из какого рядка брать.biv1967 писав:1.берется весь объем операций, как обл. так и необл.=сумма
Тюша скажите, сумма берётся с НДС или без? На форуме искала но на свои вопросы ответа не нашла.
Вообще ничего не понятно, пытаюсь сейчас заполнить деку и додаток 7, и не могу понять что относить в 15 строку.... это что мне теперь ещё нужно отдельно считать налоговый кредит по операциям которые учавствуют во всех операциях и которые только по 20%???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Да, я делаю расчет в Ехcеl, распределяю каждую входящую НН, которая подлежит распределению, согласно %. Затем завожу это в 1С. Вам нужно самостоятельно в этом разобраться, я читала этот порядок несколько раз, пока этот бред уложился в голове.biv1967 писав:Вообще ничего не понятно, пытаюсь сейчас заполнить деку и додаток 7, и не могу понять что относить в 15 строку.... это что мне теперь ещё нужно отдельно считать налоговый кредит по операциям которые учавствуют во всех операциях и которые только по 20%???
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 9 разів
Elisa писав: Да, я делаю расчет в Ехcеl, распределяю каждую входящую НН, которая подлежит распределению, согласно %. Затем завожу это в 1С. Вам нужно самостоятельно в этом разобраться, я читала этот порядок несколько раз, пока этот бред уложился в голове.
Попросите программиста 1С сделать вам автоматическую обработку, а то каждую накладную в Ехcеl сделать времени надо массу свободного. Я первые месяца руками распределяла, а теперь автоматически-- это небо и земля.