Пожалуйста, подскажите!
Покупателю выписали налоговую накладную на всю сумму поставки согласно расходной накладной. Часть товара была возвращена (договорились, что декументы переделаем на новые, согласно фактической суммы отгрузки). В итоге, бухгалтер покупателя провел документы на всю сумму (не знаю почему), мы показали все по фактической отгрузке. Сейчас у них не подтвержденный НДС "вылез". Менять документы и подавать уточненку он не хочет. Как мне быть? Подать уточненку, в ней досчитать себе обезательства и одновременно, в этой же уточненке показать "розрахунок коригування до податкової" и прость возвратную накладную??? Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать!!!!)))
ПОМОГИТЕ!!! НДС!!
Если бух. покупателя упёрся, то прийдется исправлять Вам. РК сможете выписать датой возврата (по дате возвратного документа покупателя) и сможете включить в отчет после подписания РК покупателем. Если дело было за сентябрь, то ничего не теряете, если в разные периоды, то прийдется доначислить обязат. и штраф 3%.Tania 111 писав:Пожалуйста, подскажите!
Покупателю выписали налоговую накладную на всю сумму поставки согласно расходной накладной. Часть товара была возвращена (договорились, что декументы переделаем на новые, согласно фактической суммы отгрузки). В итоге, бухгалтер покупателя провел документы на всю сумму (не знаю почему), мы показали все по фактической отгрузке. Сейчас у них не подтвержденный НДС "вылез". Менять документы и подавать уточненку он не хочет. Как мне быть? Подать уточненку, в ней досчитать себе обезательства и одновременно, в этой же уточненке показать "розрахунок коригування до податкової" и прость возвратную накладную??? Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать!!!!)))
Оплата была по факту отгрузки (с учетом возврата). Новый пакет документов был направлен на следующий день! Наверное НК не хватало, вот он и показал, а суммы не маленикие.Учусь писав:А оплата какая была?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
У Вас есть накладная с их подписью на меньшую сумму? Если нет, проводите всю сумму, исправляйте НДС, потом пусть они делают Вам возврат и Вы выписываете РК. Или попросите у них акт сверки, посмотрите, какую расходную они провели. Если большую, подписывайте и попросите доплатить сумму долга. Как правило в таких случаях спесь или пропадает, или начинаются крики до истерик что мы вам ничего не должны.