Валютный НДС

Розділ V ПКУ
PAN
Гений
Гений
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення PAN »

Добрый день, подскажите кто знает, с валютой раньше не работала, вопрос следующий: мне пришла от клиента предоплата я выписываю налоговую накладную, отправляю эту сумму на завод Беларусь, купила валюту и отправила, вопрос - как мне закрыть оплату налоговым кредитом на Беларусь?, ну в том плане чтобы не попасть на НДС, т.к. обязательства есть, а как закрывается отправка денег, если ГТД допустим будет в следующем месяце?

PAN
Гений
Гений

Повідомлення PAN »

Девочки и мальчики, неужели никто не знает, нигде в интернете не могу найти ответа по этому поводу. уже все выучила и курсовые разницы и все остальное а как быть с НДСом?

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Глубоко не вникая в суть проблемы могу сказать, то НДС возникает по ГТД, а как уж Вы будете выходить с ним из-за того, что получили раньше предоплату, по этой операции - не знаю. Никак. Надо перерывать другими операциями или платить. Потому что 187.11 НКУ бдит.

PAN
Гений
Гений

Повідомлення PAN »

Оффигеть, и какой выход, перекрывать нечем, суммы просто огромные, девочки подскажите, поделитесь, как поступать в таких ситуациях

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

PAN писав:Добрый день, подскажите кто знает, с валютой раньше не работала, вопрос следующий: мне пришла от клиента предоплата я выписываю налоговую накладную, отправляю эту сумму на завод Беларусь, купила валюту и отправила, вопрос - как мне закрыть оплату налоговым кредитом на Беларусь?, ну в том плане чтобы не попасть на НДС, т.к. обязательства есть, а как закрывается отправка денег, если ГТД допустим будет в следующем месяце?
Основанием для включения НК, в Вашем случае, является ГТД. Если в отчетном периоде нет ГТД - нет и НК.

PNatasha
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення PNatasha »

popen писав:
PAN писав:Добрый день, подскажите кто знает, с валютой раньше не работала, вопрос следующий: мне пришла от клиента предоплата я выписываю налоговую накладную, отправляю эту сумму на завод Беларусь, купила валюту и отправила, вопрос - как мне закрыть оплату налоговым кредитом на Беларусь?, ну в том плане чтобы не попасть на НДС, т.к. обязательства есть, а как закрывается отправка денег, если ГТД допустим будет в следующем месяце?
Основанием для включения НК, в Вашем случае, является ГТД. Если в отчетном периоде нет ГТД - нет и НК.
187.1 п. б) НКУ Дата возникновения НО в случае экспорта - дата оформления ГТД
187.11 Предварительная (авансовая) оплата экспорта и импорта не изменяет НО и НК налогоплательщика

PAN
Гений
Гений

Повідомлення PAN »

И как поступить? уплатить ндс в этом месяце, когда возникли налоговые обязательства, а в следующем месяце когда будет ГТД, будет НК? и как потом отображать это в деке по ндс?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

PAN писав:И как поступить? уплатить ндс в этом месяце, когда возникли налоговые обязательства, а в следующем месяце когда будет ГТД, будет НК? и как потом отображать это в деке по ндс?
Будет ГТД - будет НК в стр. 12.1 деки. У Вас, я понял, импорт из Белоруси, а не експорт, как писали выше?

PAN
Гений
Гений

Повідомлення PAN »

Да, импорт.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

PAN писав:И как поступить? уплатить ндс в этом месяце, когда возникли налоговые обязательства, а в следующем месяце когда будет ГТД, будет НК? и как потом отображать это в деке по ндс?
Так и есть - в этом месяце НО к уплате, в следующем - уплатите НДС при растамаживании и получите НК.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”