Отображение не НДСных операций в Декларации по НДС

Розділ V ПКУ
PAN
Гений
Гений
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення PAN »

Подскажите, кто-то отображает в декларации по НДС приходы, которые идут без ндс, ну например марки, или что-то другое, вопрос в чем - я отправила в этом месяце декларацию по ндс по электронке и отобразила такие операции, так реестр пришел с уведомлением "документ збережено на центральному рівні з зауваженнями" , но при этом пришла вторая квитанция, где сказано что дека принята, звонила инспектору чтобы узнать, она в отпуске, никто не подскажет это так нормально?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

PAN писав:Подскажите, кто-то отображает в декларации по НДС приходы, которые идут без ндс, ну например марки, или что-то другое, вопрос в чем - я отправила в этом месяце декларацию по ндс по электронке и отобразила такие операции, так реестр пришел с уведомлением "документ збережено на центральному рівні з зауваженнями" , но при этом пришла вторая квитанция, где сказано что дека принята, звонила инспектору чтобы узнать, она в отпуске, никто не подскажет это так нормально?
У меня постоянно так происходит.
Если заполнять как рекомендует единая база знань, т.е.в кол.7-"0", а я так и заполняю, то приходит в 1-й квитанции такие замечания.
Пока звонков нет.Я продолжаю так заполнять.
хотя в начале года заполняла ИПН( искала по базам), тогда было бес замечаний.

PAN
Гений
Гений
Подякували: 6 разів

Повідомлення PAN »

Тюша писав:
PAN писав:Подскажите, кто-то отображает в декларации по НДС приходы, которые идут без ндс, ну например марки, или что-то другое, вопрос в чем - я отправила в этом месяце декларацию по ндс по электронке и отобразила такие операции, так реестр пришел с уведомлением "документ збережено на центральному рівні з зауваженнями" , но при этом пришла вторая квитанция, где сказано что дека принята, звонила инспектору чтобы узнать, она в отпуске, никто не подскажет это так нормально?
У меня постоянно так происходит.
Если заполнять как рекомендует единая база знань, т.е.в кол.7-"0", а я так и заполняю, то приходит в 1-й квитанции такие замечания.
Пока звонков нет.Я продолжаю так заполнять.
хотя в начале года заполняла ИПН( искала по базам), тогда было бес замечаний.
Тюша, огромное спасибо вам, что откликнулись, ну я тоже так думаю, квитанция 2 пришла же и к тому же они сами "заставляют" нас вносить необлогаемые операции, можно подумать они им нужны.

IR
Мудрец
Мудрец
Подякували: 5 разів

Повідомлення IR »

У меня тоже приходят с замечаниями, звонила в бест-звит и налоговую сказали что это нормально. Пусть сами разбираются. Мне на семинаре сказали что и банковские услуги можно показывать как от не плательщика НДС- ставить 0.

elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

подскажите,я чего-то не пойму? Где вы ставите нули? Вместо ИНН?

liliya1702
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення liliya1702 »

elpice писав:подскажите,я чего-то не пойму? Где вы ставите нули? Вместо ИНН?
ІПП та номер свідоцтва ПДВ.

elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

а если я ставлю и " св-ва и ИНН - это не верно?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

IR писав:У меня тоже приходят с замечаниями, звонила в бест-звит и налоговую сказали что это нормально. Пусть сами разбираются. Мне на семинаре сказали что и банковские услуги можно показывать как от не плательщика НДС- ставить 0.
То, что говорят на семинарах, не всегда соответствует действительности.
Например, наш банк - плательщик НДС и разумеется, его ИНН номер нужно указывать. А услуга - не облагается НДС.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”