Лишняя налоговая накладная за май 2011
Выписала покупателю документы(налоговую) по факту отгрузки товара, товар отгрузили, но потом покупатель вернул его(оплаты за товар не было), расходную накладную зачеркнула, а вот налоговую нет. Как теперь быть? Сегодня надо подавать декларацию по НДС.!
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
самый простой вариант-если нельзя исправить №№ в реестре-учесть эту НН, а затем другим №( который по порядку в реестре) поставить ее с"-".И написать бух.справку-мол выписана ошибочно.янчик писав:Выписала покупателю документы(налоговую) по факту отгрузки товара, товар отгрузили, но потом покупатель вернул его(оплаты за товар не было), расходную накладную зачеркнула, а вот налоговую нет. Как теперь быть? Сегодня надо подавать декларацию по НДС.!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Я бы просто выкинула эту налоговую и всё, нет оплаты и отгрузки - нет и обязательств. А нумерация собьется конечно. Вас за это не повесят
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Я, в подобных случаях, делаю розничную продажу на вымышленное физлицо. Деньги от его имени вношу в банк на свой тексчетянчик писав:Выписала покупателю документы(налоговую) по факту отгрузки товара, товар отгрузили, но потом покупатель вернул его(оплаты за товар не было), расходную накладную зачеркнула, а вот налоговую нет. Как теперь быть? Сегодня надо подавать декларацию по НДС.!
(с оплатой коммисионных банку). Есть одно но - у меня мелкий товар и я могу "продать" и на 10грн. Если Вы торгуете, например, самолётами, то ... Можно, конечно, оставить пустую строку в реестре, но это, думаю, хуже: может натолкнуть ГНИ на мысли.
Я вот тоже думаю ее удалить и все! блин, но эта нумерация(гл.бух. против-говорит нельзя)И.О. писав:Я бы просто выкинула эту налоговую и всё, нет оплаты и отгрузки - нет и обязательств. А нумерация собьется конечно. Вас за это не повесят
-
- Светоч Мысли
предложите главбуху варианты Тюши и Popen и пусть принимает какое-то решение.
- Popen
- Гигант Мысли
Если "по Тюше", то возможная реакция ГНИ: "Ага, сволочи, получили черным налом, а теперь в реестре химичат. А подать сюда..."И.О. писав:предложите главбуху варианты Тюши и Popen и пусть принимает какое-то решение.
-
- Светоч Мысли
Если "по Тюше", то возможная реакция ГНИ: "Ага, сволочи, получили черным налом, а теперь в реестре химичат. А подать сюда..." [/quote]
Ваш вариант конечно более приемлем, если действительно есть что продать за недорого.
Ваш вариант конечно более приемлем, если действительно есть что продать за недорого.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 32 рази
По правилу "первого события" вы поступили правильно. Что значит вернул? Товар у него остался? Как это по складу прошло? Вы должны ему объяснить (покупателю своему), что вы выполнили требования Законодательства!янчик писав:Выписала покупателю документы(налоговую) по факту отгрузки товара, товар отгрузили, но потом покупатель вернул его(оплаты за товар не было), расходную накладную зачеркнула, а вот налоговую нет. Как теперь быть? Сегодня надо подавать декларацию по НДС.!
- Popen
- Гигант Мысли
Мне кажется, что покупатель просто отказался от товара, вернул его, а, дабы не морочить голову с корректировками, док-ты порвали. Но строка в реестре осталась.[По правилу "первого события" вы поступили правильно. Что значит вернул? Товар у него остался? Как это по складу прошло? Вы должны ему объяснить (покупателю своему), что вы выполнили требования Законодательства!