Покупка у неплательщика ндс, юр. лицо

Розділ V ПКУ
Nigma
УченикУченик

Повідомлення Nigma »

Объясните пожалуйста, почему невыгодно приобретать у неплательщ. ндс на едином налоге 10% юр.лицо.... Мы на общей системе. я не понимаю, объясните!

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Nigma писав:Объясните пожалуйста, почему невыгодно приобретать у неплательщ. ндс на едином налоге 10% юр.лицо.... Мы на общей системе. я не понимаю, объясните!
читаем кодекс!!!! там всё написано затрат нет если на едином -поставщик

Nigma
УченикУченик

Повідомлення Nigma »

Это если физ.лицо, затрат нет, а у меня контрагент юридическое лицо..

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Nigma писав:Объясните пожалуйста, почему невыгодно приобретать у неплательщ. ндс на едином налоге 10% юр.лицо.... Мы на общей системе. я не понимаю, объясните!
На этот вопрос невозможно ответить в полной мере без уточнения одной небольшой детали - Вы плательщик НДС ?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

popen писав:
На этот вопрос невозможно ответить в полной мере без уточнения одной небольшой детали - Вы плательщик НДС ?
Если вы плательщик НДС, то приобретая у неплательщика у вас нет налогового кредита, а при продаже нужно начислить налоговые обязательства по НДС. Таким образом, вся сумма подлежит уплате в бюджет. Это так, по-простому. Но могут быть разные нюансы в конкретной ситуации.

Lina_soft
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Lina_soft »

Nigma писав:Это если физ.лицо, затрат нет, а у меня контрагент юридическое лицо..
Юр.лицо единщик - в затраты можно. Учтите такой нюанс: если вы покупаете у неплательщика товары освобожденные от НДС (по Законодательству) - то можете их продать без НДС, а если они не освобождены - то как сказали выше - вы начисляете обязательство, не пользуясь при этом кредитом. Иногда, когда есть запас кредита - я позволяю себе пользоваться безНДС-ными поставщиками, но это очень редко. На прибыль (затраты) это уж точно не влияет, затраты разрешены.

Натали_87
Гений
Гений
Дякував (ла): 130 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Натали_87 »

Ув. бухгалтера, просьба дать ответ на следующий вопрос. Купили 112 «Малоценные необоротные материальные активы» у неплательщика НДС. в 1С.8.2 отобразила приход: Д1531 К631, но кроме закладки Бух учет Д-К, есть еще 2 закладки - Ожидаемый и подтвержденный НДС покупок (где в Код операции стоит Ожидаемый НДС), Покупка налоговый учет. Ввели в экспуатацию. Потом надо чтоб сумма покупки у неплательщика НДС попала в Реестр с типом документа "НП". Тоесть нужно ввести Реестрацию входного налогового документа с видом операции "Інше (товарний чек і т.п.)", НО в списке видов документа "НП" нету:( В принципе можна ввести вручную "НП". Это моя логика. Хотелось бы услышать, как провести все правильно, что б сумма автоматом попала и в Реестр, и в Декларацию по НДС в строчку 11.1.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Вводите Реестрацию входного налогового документа с видом операции "Інше (товарний чек і т.п.)", вид документа у Вас будет "-". Ставите птички "Для хоз.деятельности" и "Обл. НДС", статья декларации должна стать автоматом 11.1 В карточке поставщика ИНН и Номер св.НДС - оставьте незаполненным. И все должно получиться#ok#

Натали_87
Гений
Гений

Повідомлення Натали_87 »

Я так и зделала - все получилося, только вручную еще вписала в Реестрацию входного налогового документа вид док-та "НП", в Реестр все подтянулось, даже ИПН 400000000000 правильно поставило:) Возник вопрос какой номер и дату ставить в колонке 3, 4 Реестра: по накладной или платежном поручении?

Натали_87
Гений
Гений

Повідомлення Натали_87 »

Просьба ответить.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”