НДС - sos - помогите!

Розділ V ПКУ
ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

Ув.бухгалтера, срочно нужна ваша помощь. Дело в том, що в декабре я включила себе в кредит две налоговые с НДСом больше ста тысяч, а вчера выяснилось (мне позвонили из налоговой) что они не зарегестрированы, хотя в самом документе отметки стоят. Что мне делать??? Налоговая говорит дать уточненку и снять эти накладные. Посоветуйте как быть???

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

ov писав:Ув.бухгалтера, срочно нужна ваша помощь. Дело в том, що в декабре я включила себе в кредит две налоговые с НДСом больше ста тысяч, а вчера выяснилось (мне позвонили из налоговой) что они не зарегестрированы, хотя в самом документе отметки стоят. Что мне делать??? Налоговая говорит дать уточненку и снять эти накладные. Посоветуйте как быть???
Да Вы не имели права на НК в декабре, у Вас даже не должно было быть этой налоговой - снимайте.
Можно договариваться с поставщиком и дробить налоговые на несколько - они должны подавать кореектир.к НН кот зарегистрированы
Либо второй вариант : нужно разобраться - когда 20день с момента выписки - если 20 день в январе (поскольку идут споры по поводу месяца в кот. можно брать в НК) - то можно попытаться НК поставить в январе с додатком 8 . Хотя некоторые утверждают что додат.8 возможен только к декабрю.

ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

а какая процедура уточненки если подробить?

laravinskaya
УченикУченик

Повідомлення laravinskaya »

Помогите!!!!!!!!!! Умоляю!!!!!!!!!!! В декабре должна была состояться реализация ОС, стоимость почти миллион, НДС- соовветственно больше 100 000 грн. Налоговую накладную зарегистрировала в ЕРНК.......... А птом выяснилось, что операция отменена...... Звонила в свою налоговую инспекция, сказали, что Декларацию за декабрь надо подать и данную налоговую накладную необходим включить в НО, а затем подать уточненку за декабрь. Там вот в этом, собственно и проблем у меня........... Что надо мне подать? приложение № 2 к налоговой накладной???????? или что???????? и надо ли этот документ опять регистрировать в ЕРНК???? Помогите............. Одна надежда на вас

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

laravinskaya писав:Помогите!!!!!!!!!! Умоляю!!!!!!!!!!! В декабре должна была состояться реализация ОС, стоимость почти миллион, НДС- соовветственно больше 100 000 грн. Налоговую накладную зарегистрировала в ЕРНК.......... А птом выяснилось, что операция отменена...... Звонила в свою налоговую инспекция, сказали, что Декларацию за декабрь надо подать и данную налоговую накладную необходим включить в НО, а затем подать уточненку за декабрь. Там вот в этом, собственно и проблем у меня........... Что надо мне подать? приложение № 2 к налоговой накладной???????? или что???????? и надо ли этот документ опять регистрировать в ЕРНК???? Помогите............. Одна надежда на вас
А что такое "должна была состояться реализация ОС" ?

laravinskaya
УченикУченик

До последнего дня говорилось о том, что необходимо будет продать ОС................... А когда уже все документы были готовы(акты, налоговая накладная, прошедшая регистрацию в ЕРНК, хозяин вдруг передумал продавать.. Сказал мне: "Всё отменяется"......... Вот такие дела......... Извините.... очень нужна помощь

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

laravinskaya писав:Помогите!!!!!!!!!! Умоляю!!!!!!!!!!! В декабре должна была состояться реализация ОС, стоимость почти миллион, НДС- соовветственно больше 100 000 грн. Налоговую накладную зарегистрировала в ЕРНК.......... А птом выяснилось, что операция отменена...... Звонила в свою налоговую инспекция, сказали, что Декларацию за декабрь надо подать и данную налоговую накладную необходим включить в НО, а затем подать уточненку за декабрь. Там вот в этом, собственно и проблем у меня........... Что надо мне подать? приложение № 2 к налоговой накладной???????? или что???????? и надо ли этот документ опять регистрировать в ЕРНК???? Помогите............. Одна надежда на вас
Надо понимать, что эту НН вы в декабрьскую деку не включили?
По всей видимости вам нужно:
1. подать УР за декабрь в коей отразить эту НН (увеличить НО). Будет штраф, поэтому желательно подать "самостоятельный" УР (там штрафа 3%).
2. уже в феврале выписать РК (зарегить его) к той НН, которым "анулируется" зарегенная НН. Этот РК пойдет вам в стр.8 февраля как -НО.
Вот, пожалуй, и всё...

laravinskaya
УченикУченик

Спасибо огромное!!!!!!!!!!! Вы знаете, в том то и дело, что эту НН я включила в декабрьскую деку, так как она прошла регистрацию в ЕРНН........ Я себе увеличила НО, которых на самом деле не было............. Естественно, ничего не перечисляли по сроку оплаты НДС (30.01.2012)........ Я сейчас выписала РК к декабрьской НН, зарегила его в ЕРНН. Составила УР как самостоятельный документ за отчетный период февраль 2012 с уточнением декабря 2011, к нему добавила приложение №1........... а реестр выданных и полученных налоговых накладных уже подам в марте за февраль....................... надеюсь, что я правильно Вас поняла, всё сделала , как надо.......... Спасибо

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

laravinskaya писав:Спасибо огромное!!!!!!!!!!! Вы знаете, в том то и дело, что эту НН я включила в декабрьскую деку, так как она прошла регистрацию в ЕРНН........ Я себе увеличила НО, которых на самом деле не было............. Естественно, ничего не перечисляли по сроку оплаты НДС (30.01.2012)........ Я сейчас выписала РК к декабрьской НН, зарегила его в ЕРНН. Составила УР как самостоятельный документ за отчетный период февраль 2012 с уточнением декабря 2011, к нему добавила приложение №1........... а реестр выданных и полученных налоговых накладных уже подам в марте за февраль....................... надеюсь, что я правильно Вас поняла, всё сделала , как надо.......... Спасибо
А зачем к УРу приложили Д1 на РК, выписанный в феврале ???
Д1 вы приложите к февральской деке, к тому периоду, когда он выписан...

И еще... Если та НН была включена в деку декабря, то вам и УР за декабрь не нужен!
Вы ж просто не уплатили часть суммы из стр.25. Это уже совсем другая песня... Или я вас не понял.

laravinskaya
УченикУченик

Так операция же по реализации ОС в декабре не состоялась!!!!!!!!!!!!!!!! Выходит , что у меня и нет таких огромных НО за декабрь.............. а я их показала, потому что НН была зарегистрирована в ЕРНН. Отменить регистрацию в ЕРНН нельзя.... В налоговой сказали, что за декабрь надо подать деку и указать в ней несуществующий НО (т.к. прошла регистрация в ЕРНН), а в феврале сделать приложение № 2 к НН, также зарегить в ЕРНН и подать УР за декабрь. Когда я всё это сделала, моя программа 1С автоматически заполнила УР (самостоятельный документ) и к нему приложение Д1 (уточнюючий).................

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”