Нужна помощь: благотворительная помощь без НДС, что в учете?
Помогите, уважаемые бухгалтера! В декабре фирма нам заплатила 10 тыс. без НДС (хотя и они и мы на общих основаниях и с НДС) благотворительной помощи, чтоб мы в бюджетной организации поменяли окна. Мы это сделали, но как сейчас отразить это вналоговом и бухгалтерском учете??? Окна мы купили с НДС, а продали получается без так как заплатили нам без НДС. Вопрос - имею ли я право поставить его в налоговый Кт? и вообще как это отразить в деке по прибыли???#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
віднести в ПК не можна, так як придбано не для госп діяльності, на суму поставки вікон нарах ПЗ по звич цінахov писав:Помогите, уважаемые бухгалтера! В декабре фирма нам заплатила 10 тыс. без НДС (хотя и они и мы на общих основаниях и с НДС) благотворительной помощи, чтоб мы в бюджетной организации поменяли окна. Мы это сделали, но как сейчас отразить это вналоговом и бухгалтерском учете??? Окна мы купили с НДС, а продали получается без так как заплатили нам без НДС. Вопрос - имею ли я право поставить его в налоговый Кт? и вообще как это отразить в деке по прибыли???#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
я не зрозуміла - ви отримали благод допомогу чи вам оплатили за вікна?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 188 разів
- Подякували: 52 рази
а я не зрозуміла, як ви взагалі могли щось продавати без ПДВ, якщо ви є платниками в любому випадку мали виписати ПН, і що це тоді за допомога, якщо на цю суму потрібно було повернути вікнаov писав:Помогите, уважаемые бухгалтера! В декабре фирма нам заплатила 10 тыс. без НДС (хотя и они и мы на общих основаниях и с НДС) благотворительной помощи, чтоб мы в бюджетной организации поменяли окна. Мы это сделали, но как сейчас отразить это вналоговом и бухгалтерском учете??? Окна мы купили с НДС, а продали получается без так как заплатили нам без НДС. Вопрос - имею ли я право поставить его в налоговый Кт? и вообще как это отразить в деке по прибыли???#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
нам заплатили как благотворительную помощь, чтоб наша фирма поменяла окна в бюджетной организации, тоесть бюджетники обратились с письмом-просьбой на первую фирму, те в свою очередь заплатили деньги нам, чтобы эти работы сделали мы
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 188 разів
- Подякували: 52 рази
для вас це була не допомога а оплата за виконані роботи, можливо я щось не так зрозуміла)))ov писав:нам заплатили как благотворительную помощь, чтоб наша фирма поменяла окна в бюджетной организации, тоесть бюджетники обратились с письмом-просьбой на первую фирму, те в свою очередь заплатили деньги нам, чтобы эти работы сделали мы
я думаю точно так, но в назначении платежа написали как помощь и без НДС. И что мне делать я же должна выписать налоговую, т.к. я плательщик НДС
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
благод допомогу в доходиov писав:я думаю точно так, но в назначении платежа написали как помощь и без НДС. И что мне делать я же должна выписать налоговую, т.к. я плательщик НДС
на продані вікна бюдж орган-ції дорах ПДВ і покажіть як безплатно передані і ПН виписуєте як на безплатно передані
якщо це не неприбуткова організація, то ще раз дохід
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Боюсь, как бы эту "помощь" не пришлось в доход включить. Какая такая благотворительная помощь могла быть оказана Вашему предприятию Вашим покупателем? Нужно было сразу их бухгалтеру перезвонить, вернуть деньги, или хотя бы письмо получить об изменении назначения платежа. Вам должны были заплатить за окна, а вы должны были их отгрузить тому, кто заплатил. С НДС, конечно. Дальше не ваши проблемы. Вы же ни с кем не договоривались об оказании помощи, почему вас ввязали в эту цепочку?ov писав:я думаю точно так, но в назначении платежа написали как помощь и без НДС. И что мне делать я же должна выписать налоговую, т.к. я плательщик НДС
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
+1 Согласна. Ну какая это для вас благотворительная помощь?Бюгюльмэ писав:Боюсь, как бы эту "помощь" не пришлось в доход включить. Какая такая благотворительная помощь могла быть оказана Вашему предприятию Вашим покупателем? Нужно было сразу их бухгалтеру перезвонить, вернуть деньги, или хотя бы письмо получить об изменении назначения платежа. Вам должны были заплатить за окна, а вы должны были их отгрузить тому, кто заплатил. С НДС, конечно. Дальше не ваши проблемы. Вы же ни с кем не договоривались об оказании помощи, почему вас ввязали в эту цепочку?ov писав:я думаю точно так, но в назначении платежа написали как помощь и без НДС. И что мне делать я же должна выписать налоговую, т.к. я плательщик НДС