Мой директор говорит, что мы сильно много платим НДСа. Другие не платят, а мы "лохи" платим... А как его не платить, если входящего НДС практически нет, а обязательств куча. Все варианты законные, которые я предлагаю, не подходят руководству- это ж надо менять рынки сбыта и т.д.
В общем... а как у вас обстоят дела с НДС к уплате?
Платит ли ваше предприятие НДС?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Все платят.#g_mad# Почитайте на форуме темы : "Налоговая нагрузка" Всё поймёте. Может у Вас деятельность - предоставление услуг - а расходов никаких (кроме з/п) - чистый энтузиазм и ловкость рук сотрудников.#laugh# Куда ж тогда деваться от НДСа.#-o Увеличивайте свои расходы - будет Вам НК. А по - другому никак. Или экспорт.#g_haha#
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 9 разів
Я об этом знаю. И про налоговую нагрузку и про экспорт, и про расходы с НДС, и т.д. Все так и делаю.Лапа писав:Все платят.#g_mad# Почитайте на форуме темы : "Налоговая нагрузка" Всё поймёте. Может у Вас деятельность - предоставление услуг - а расходов никаких (кроме з/п) - чистый энтузиазм и ловкость рук сотрудников.#laugh# Куда ж тогда деваться от НДСа.#-o Увеличивайте свои расходы - будет Вам НК. А по - другому никак. Или экспорт.#g_haha#
Меня интересует, исходя из того что мне директор говорит, платят ли другие НДС или мы одни "лохи"... У меня только один знакомый бухгалтер и они платят- им по специфике от этого не уйти.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Для Вашего спокойствия, напишу, что у меня нагрузка по НДС 3-6,5%, при минимально допустимой в 1,5%. Такая специфика, никуда не денешься. Так что платим ...
-
- Оракул
Не успокоили- я плачу 12-15%, а может и больше в каждом месяце по разному.#cray#Ир4ик писав:Для Вашего спокойствия, напишу, что у меня нагрузка по НДС 3-6,5%, при минимально допустимой в 1,5%. Такая специфика, никуда не денешься. Так что платим ...
-
- Акула НКУ
Тогда, нужно что-то решать...Это многовато.Yanika писав:Не успокоили- я плачу 12-15%, а может и больше в каждом месяце по разному.#cray#Ир4ик писав:Для Вашего спокойствия, напишу, что у меня нагрузка по НДС 3-6,5%, при минимально допустимой в 1,5%. Такая специфика, никуда не денешься. Так что платим ...
-
- Оракул
многова-то, но решить это не в моих силах... А было время, когда я НДСом "швырялась" на право и налево, но уже давно все "съедено" и надо платить.Ир4ик писав:Тогда, нужно что-то решать...Это многовато.Yanika писав:Не успокоили- я плачу 12-15%, а может и больше в каждом месяце по разному.#cray#Ир4ик писав:Для Вашего спокойствия, напишу, что у меня нагрузка по НДС 3-6,5%, при минимально допустимой в 1,5%. Такая специфика, никуда не денешься. Так что платим ...
-
- Акула НКУ
Я так поняла, что Ваш дир считает, что Вы много платите НДСа. А "решить" в его силах. Просто посоветуйте ему то-то и то-то.#blum#Yanika писав:многова-то, но решить это не в моих силах... А было время, когда я НДСом "швырялась" на право и налево, но уже давно все "съедено" и надо платить.Ир4ик писав:Тогда, нужно что-то решать...Это многовато.Yanika писав: Не успокоили- я плачу 12-15%, а может и больше в каждом месяце по разному.#cray#
-
- Оракул
Тут дело в другом... он говорит, что другие не платят. Вот я и решила узнать, а как у других?Ир4ик писав:Я так поняла, что Ваш дир считает, что Вы много платите НДСа. А "решить" в его силах. Просто посоветуйте ему то-то и то-то.#blum#Yanika писав:многова-то, но решить это не в моих силах... А было время, когда я НДСом "швырялась" на право и налево, но уже давно все "съедено" и надо платить.Ир4ик писав:Тогда, нужно что-то решать...Это многовато.
А все что надо сделать я ему постоянно говорю, но от этого ничего не меняется.
-
- Акула НКУ
Платят все, только в каком размере. Просто максимум предприятий придерживается минимально допустимой нагрузки, а это 1-1,5%. По сравнению с Вашими 12-15% это значительно.Yanika писав:Тут дело в другом... он говорит, что другие не платят. Вот я и решила узнать, а как у других?
А все что надо сделать я ему постоянно говорю, но от этого ничего не меняется.