Включение н/н за полученный, но не оплаченный товар, услуги
Добрый день всем! У меня есть полученные налоговые накладные на приобретенный товар, но мы еще за него не заплатили. Куда в декларацию по НДС включать такие суммы налогового кредита?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Ох, с этим Кодексом мы уже совсем...tatusae писав:Добрый день всем! У меня есть полученные налоговые накладные на приобретенный товар, но мы еще за него не заплатили. Куда в декларацию по НДС включать такие суммы налогового кредита?
По НДС ничего не поменялось - действует 1 Дата, включать стандартно, для облагаемых операций - стр.10.1.
Хорошо, а потом на следующий месяц, из строки 20.2 , если так и не оплатили мы товар, переносится всё в строку 21 или ...?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Так у вас минус по декларации?tatusae писав:Хорошо, а потом на следующий месяц, из строки 20.2 , если так и не оплатили мы товар, переносится всё в строку 21 или ...?
Варианты вижу такие:
1. 20.2, в следующем месяце - 21.1, если ваша НИ принимает Декларацию с минусом.
2.Не включать НН в этом месяце, а включить тогда, когда будут налоговые обязательства по НДС.
Я делаю так, потому что в нашей НИ декларацию с "опоздавшими НН" сдать гораздо легче, чем минус.